TPG停止推出澳大利亚手机网络计划

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

电信公司TPG正在停止推出其移动网络,该网络可能会成为澳大利亚手机市场的第四大竞争对手。

 

关键点:

  • TPG表示,联邦政府对华为5G设备的禁令使其移动网络部署无法实现
  • 该电信公司表示已经在网络部署上投入了1亿美元,还有另外的3000万美元被锁定
  • 分析师保罗·布德认为,该决定是克服竞争监管机构对TPG计划与沃达丰合并的反对意见的一种策略

 

在向证券交易所发布的公告中,TPG表示它正在使用华为设备进行构建网络,因为有一条简单的途径可以将其升级到5G–下一代移动网络承诺提高网速。

 

不过,该公司表示,联邦政府去年禁止使用华为设备推出5G移动基础设施的决定使其计划破产。

 

该公司表示,它已经探索了可能的解决方案,但认为将“更多资金”投入“无法升级到5G的网络”并没有“商业意义”。

 

然而,独立电信分析师Paul Budde告诉ABC,该决定可能更多地与TPG和Vodafone之间的合并有关。

 

ACCC目前正在评估该交易,并表示可能会阻止该交易,因为担心可能通过从市场上移除潜在的第四个移动网络来减少竞争。

 

“这是TPG放弃现有移动计划的一个简单方法,因为拟议的合并显然可以节省数十亿美元,”布德先生说。

 

虽然布德先生表示联邦政府的禁令对TPG和其他澳大利亚电信公司来说是一个重大挫折,因为华为比其他设备提供商更便宜,他称这对TPG和沃达丰的“有利的局面”。

 

“我可以看到[华为禁令]扮演一个角色,但同时,TPG和沃达丰有两个网络的首要情况,我认为这是一个简单的方法让他们现在只使用一个网络,”他说过。

 

“这对于比赛来说真的是一个悲伤的一天,因为你们留下了三个不太热衷于彼此竞争的球员,所以这对澳大利亚市场来说不是好事。”

 

TPG表示,迄今为止已经在网络部署上花费了1亿美元,并且已经承诺了另外3000万美元的资本支出。

 

2017年4月,该电信公司在频道上花费了12.6亿美元,今天表示它无法宣布它将如何处理这一控股。

 

“显然,第一种情况是看看沃达丰,看看它们适合的地方,如果他们可以使用它,那么如果有任何盈余,他们将能够在私人市场上将其出售给其他移动运营商,”布德先生说。

 

“我不认为这是一个问题 – 根本没有足够的频道,这是一个非常宝贵的资产。”

 

Stephanie Chalmers来自澳广新闻ABC news

Kevin翻译

分享: