据说,新年“千人摇滚蹦迪”大会现场将惊现墨尔本艺术中心?一起来嗨啊!

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

“套马的汉子你威武雄壮

飞驰的骏马像疾风一样”

曾经风靡一时的曲调里唱出了蒙古人民的气魄,那种源于草原深处的音乐血脉常常让不少人着迷。如果你还只是痴迷于传统的摇滚乐,那你就奥特了好吗!杭盖的“民族摇滚乐”你不打算听一听?这股猛烈彪悍的蒙古新民乐之风,能带你真正领略到什么才是真实的“摇滚”!

蒙古民谣可以飘扬到那么广阔的地方,在世界音乐的版图上播种下满地的种子,走的比骏马还远,飞的比雄鹰还高。杭盖乐队作为其推动者之一,力量不容小觑。

当杭盖乐队的音乐响起时

所有人都涌向舞台

一起舞蹈和疯狂

杭盖乐队的音乐世界里能感受到的

不止是民族音乐里的草原与骏马

摇滚乐的不羁

电音的疯狂

更有直抵心灵的震撼

杭盖一次又一次的

让观众们醉心于蒙古民歌并为之疯狂

音乐本身是一种语言,“我们自己的语言和音乐的特点,就形成了我们自身音乐的灵魂。从载体上说,过去我们都是传统文化,但是现在多了几种载体,比如说传统文化跟摇滚和现代音乐的结合。摇滚和现代音乐是西方人懂的语汇,但是其中的灵魂是我们自身特有的民族文化符号。”

——杭盖乐队·伊立奇

蒙古民歌被杭盖用一种独特的方式

在全世界唱响

2019年中国新年音乐会

2月13日

一场民族与世界的对话

即将开演

活动信息
2019

中国新年

音乐会

Melbourne Symphony Orchestra in collaboration with Arts Centre Melbourne Presents

墨尔本交响乐团

墨尔本艺术中心联合推出

Hanggai selected songs
杭盖乐队

 指定曲目

Tan Dun Double Bass Concerto

The Wolf Totem

谭盾 低音提琴协奏曲《狼》

Conductor

Tan Dun谭盾-世界著名指挥家

Traditional-meets-rock band

Hanggai

杭盖乐队-传统摇滚乐队

购票信息

时间:

2019年2月13日 晚上7:30分

票价:

Premium  $140 / 145

A Reserve  $120 / 125

B Reserve  $94.5  / 99.5

C Reserve $64  / 69

D Reserve $50

E Reserve $40

地点:

墨尔本艺术中心(Hamer Hall)

 

购票:

点击识别以下二维码进入购票页面

↓↓↓

中文订票电话:0435309471

此次音乐会的国际著名指挥家、作曲家“谭盾”大师,更是将新作《狼图腾》带到墨尔本,与杭盖乐队一同共谱新春摇滚乐曲!

“我一直注重情感,能够让我的作品持续演出的那把金色钥匙就是情感。媒介更多被大众解读为‘观念’,但最终表达的依旧是情感。”

喜欢创新,不拘泥于某种特定的表演形式是谭盾一贯的风格。

  谭盾认为,自己和很多创新者不一样,“第一,我非常了解中国传统文化;第二,我非常了解古典音乐,因为我是指挥……这两点是我创新的优势,这种优势让我知道如何把西方传统和中国传统演变成一种新的语言,同时不让这种语言与时代脱节。”

在这一次的音乐会上

草原摇滚新民乐对话古典音乐

碰撞出的花火

我们拭目以待

……

人物介绍

著名音乐家 谭盾

谭盾,1957年8月出生于湖南长沙茅冲,中国音乐人、作曲、指挥。中央音乐学院硕士毕业,哥伦比亚大学博士毕业。1979年,创作了第一部交响乐作品《离骚》,1983年以交响曲《风雅颂》赢得国际作曲大奖。1989年,谭盾发布了以自制乐器演奏的作品《九歌》,并于翌年发行首张专辑《九歌》。1993年谭盾发行专辑《六月雪》。1997年为香港回归创作《交响曲1997:天·地·人》,并发行专辑《鬼戏》。1999年凭歌剧《马可波罗》获得格威文美尔作曲大奖。2001年凭电影《卧虎藏龙》配乐获得奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖。2002年发行电影原声音乐专辑《英雄》,凭《卧虎藏龙》电影原声音乐获得格莱美奖最佳电影原创音乐专辑奖。2006年,谭盾发行电影原声音乐专辑《夜宴》。2008年为北京奥运会创作徽标Logo音乐和颁奖音乐。2010年担任中国上海世博会全球文化大使。2012年,谭盾获俄罗斯肖斯塔科维奇音乐奖。2016年,谭盾为上海迪士尼谱写原创交响乐《点亮心中奇梦》,并在德国举办了“谭盾音乐周”。2017年,谭盾获威尼斯双年展金狮奖。

民族摇滚乐团 杭盖乐队

杭盖乐队,成立于2004年,由伊立奇、义拉拉塔、胡日查、蒙大、艾伦、钮鑫和巴图巴根组成。

2007年1月1日,杭盖乐队发行首张同名专辑《杭盖》。2015年,参加原创音乐真人秀节目《中国好歌曲第二季》,凭借歌曲《杭盖》《轮回》一举夺冠 。同年3月25日,杭盖乐队正式签约北京天浩盛世娱乐文化有限公司 。2016年1月21日,杭盖乐队的歌曲《轮回》获得第五届阿比鹿音乐奖年度单曲奖 。2017年杭盖乐队获首届唱工委音乐奖CMA年度乐队奖和现代传播集团第十届国家精神造就者荣誉称号。

 

 

 

分享: