澳洲一无业游民上网奢华照片,怪不得这么多澳洲人都不想工作

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-02-04 来源:澳洲日报

想象中,澳洲的无业游民应该过着怎样的生活?

省吃俭用,精打细算?

终日惶惶不安思虑着自己未知的明天?

NONONO!

?

透过Instagram,

让我们来一探他们到底如何过日子…

1.澳洲无业游民实录

《每日邮报》近日发布了一篇报道,集结了澳洲的无业游民在社交媒体如Instagram上透露出的“花式生活”。

?

(图片来源:daily mail)

让我们来看看,在澳洲福利体系Centrelink下领着救济金的这群人过着怎样的“凄苦”生活…

首先,闲来无事就做个美甲吧,bling bling满满少女心…

“我喜欢这些,他们是如此低调和经典。谢谢你Centrelink!”一位网友在一张装饰有心形图案的粉色假指甲旁边写道。

(图片来源:daily mail)

另一位则表示了自己对Centrelink的求职流程表示失望,并做了闪闪发光的黑色和银色指甲以抒发自己的愤懑之情。

“她写道,当你做了愚蠢的Centrelink之后,得为自己做点什么让心情愉快些。”

(图片来源:daily mail)

甚至,有人感谢Centrelink的大麻!

一名男子在发布一张似乎是切碎的大麻和大麻烟头的照片中加上了#Centrelink的话题标签,暗示着纳税人们为他的消遣毒品支付了费用…

(图片来源:daily mail)

上个月,一位年轻女子po了一张自己与一辆路虎的合影,配文:“我的是什么。”并打上了#Centrelink的标签。

(图片来源:daily mail)

一名男子在酒吧张贴了一张自己穿着新牛仔夹克的照片,他将这笔钱归功于福利现金。

?(图片来源:daily mail)

还有人po了自己买到了新衣服,

“是的,我也有一件新夹克了!感谢Centrelink,感谢Cotton On的半价日。”

(图片来源:daily mail)

以为只能是Cotton on如此朴素吗?

另一位女子张贴了她自称穿着昂贵设计师太阳镜的照片。

“新季节Gucci耶boiiiii,”#centrelink。

有人庆祝自己获得了疾病津贴,并po了自己的早餐——牛油果吐司外加荷包蛋。

(图片来源:daily mail)

还有人因此丰富了精神食粮,

各种CD听起来!

(图片来源:daily mail)

精美的指甲和新衣服都归功于澳大利亚的福利体系,无业游民们一边买买买一边感谢着Centrelink。

由此看来,Centrelink还真是一个神奇的标签,在这个话题下,能看到精彩惬意的生活,还能看到大牌的新品!

2.Centrelink了解一下

Centrelink(澳大利亚社会福利联络中心)是澳大利亚政府人力服务部的一个项目,为退休人员、失业者、家庭、监护人、父母、残疾人、澳洲土著人、16-24岁的学生、来自不同文化和语言背景的人提供一系列政府援助和服务,同时对于经历了重大变故的人提供福利,最主要的服务是支付社会保障金。

那么Centrelink具体有哪些福利呢?

福利包含了各方各面,有给于老年人的养老金,适用失业者的寻工津贴(失业救济金)、疾病和伤残津贴、灾难津贴、分娩津贴、特别津贴、偏远地区津贴、寡妇津贴、看护津贴、配偶津贴、电话津贴、房租津贴、交通津贴、医药津贴、家长津贴、学习津贴、托儿津贴等等。

比如,当一个家庭的年收入低于某个金额时,就可以登记为低收入家庭,申请补助津贴;

生孩子也能拿补贴,并且这个分娩津贴与家庭资产无关,每分娩一个孩子,可得到一次分娩津贴,是政府帮助为新生儿增添用品;

还有特别津贴则是为了帮助因一些不受控制的原因,而导致收入不足以应付日常开支的人民,或为了帮助不够资格领取其他社会保障金的人而设立的。

(图片来源:网络)

一般来说,临时居民签证持有人是无法申请的,而移民人士需居住满两年后才能申请,若你为澳洲公民或居民的话,有任何疑问都可以向centrelink服务部咨询。

(图片来源:网络)

除了发放各种津贴之外,centrelink还提供种类繁多的服务:

l?社会工作者服务:针对个人或家庭方面出现的财务问题提供咨询,除了评估当事人是否能够得到联邦服务部的经济资助之外,还为当事人提供讯息并推荐到其他部门(例如法律、医疗、房屋、教育机构)接受其他服务。l?财务讯息服务:针对社会保障服务对象,帮助他们分析各种财务信息,以让他们能够拥有各种福利津贴。

l?家庭服务:除了为家庭提供经济资助之外,也为个人和家庭提供咨询,并介绍当事人到其他机构寻求多方面的帮助。

l?移民服务:有多种语言服务来帮助非英语背景的人士,以让他们能够充分使用社会保障部的所有服务。

l?青年服务:帮助青年利用政府所提供的各种教育、住处、医疗、寻找工作等等服务,让青少年能够健康成长与充分就业。

l?无家可归者服务:为无家可归者提供全面性的服务,这些无家可归者可能为精神病患者、逃避家庭暴力的妇女及酗酒或吸毒者。

l?单身妇女、寡妇服务:帮助服务对象克服就业的困难。

l?残疾人士服务:帮助残疾人士尽可能康复,并提供培训来帮助之后找工作。

l?退休人士服务:让退休人士能尽快得到政府关于养老金的各种讯息,让他们能够充分使用各种津贴。

?(图片来源:网络)

有意申请者,可通过电话、传真、或亲自前往centrelink办事处,或登陆centrelink网站,告知centrelink你将提出申请,然后你可能需出席一次会面,或在14天内递出申请。

最后,澳洲的福利向来都是为人称羡的,从这些领取福利金的人过着丰富多彩的生活就能看出,虽说澳洲人都抱怨着要支付高昂的税,但正是这些钱能让政府在人们困难时刻给予保障

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here