美中贸易谈判聚焦知识产权保护 最后期限或延长(图)

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

VOA 于

The Voice of America

@VOANews

White House: China Trade Talks to Resume in Beijing Next Week http://dlvr.it/QyV0PY 

White House: China Trade Talks to Resume in Beijing Next Week

The two countries are trying to hammer out a trade deal ahead of a March deadline when U.S. tariffs on Chinese goods are scheduled to increase

voanews.com

See The Voice of America’s other Tweets

美国贸易代表莱特希泽与财政部部长姆努钦将于2月14日至15日将前往北京,与中国举行新一轮贸易谈判。路透社星期六报道说,此轮谈判的重点是知识产权保护和中国结构性改革。

中国商务部星期六说,双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。但没有提及具体的细节。

由美国副贸易代表葛里什率领的美方人员将出席下周一2月11日开始的副部长级磋商。

路透社报道说,美国官员说,在协议如何监督落实的问题上也仍有大量工作要做。一名没有透露姓名的知情人士对路透社说,上一轮谈判双方在这方面几乎没有取得什么进展。

如果谈判取得进展,美国有可能会同意延长3月1日的最后谈判期限。特朗普总统上星期说,虽然最后协议中在3月1日时不一定会落实成文,但他不认为需要延长。

美国商业新闻CNBC电视台援引白宫消息人士报道称,美国有可能会延长3月1日美中达成贸易协议、避免进一步提高关税的这一最后期限。

美国总统特朗普与中国国家主席习近平去年12月在阿根廷会晤期间决定暂停加征关税,并在为期90天的贸易磋商期内努力达成协议。这一磋商期将于3月1日截止。特朗普总统曾经表示如果两国在截止日期前仍无法达成协议,美国将从3月2日开始把价值2000亿美元中国商品的关税从百分之10提升至百分之25。

CNBC电视台的记者卡弗斯(Eamon Javers)星期五说,白宫官员告诉他说,特朗普总统虽然不会在3月1日前与中国国家主席习近平会面,但两人会通电话。这位白宫高级官员说:“我不知道在截止日期3月1日前会发生什么。现在它还是有效的,但这是现在。它有可能会在电话交流后改变。”这位官员说,如果美国认为双方的谈判取得了重大进展,美国有可能会延长这一截至日期。

美国贸易代表莱特希泽与财政部部长姆努钦将于2月14日至15日将前往北京,与中方举行部长级会晤,在此之前,由美国副贸易代表葛里什率领的美方人员将出席2月11日开始的副部长级磋商。

全球政治风险咨询公司欧亚集团中国项目主任、曾经在奥巴马政府时期任职美国财政部驻华代表的何迈珂(Michael Hirson)星期五对美国之音说,他认为,美中贸易磋商期可能会延长。他认为中国可能不会作出足够的让步,而特朗普总统也很可能不太愿意在现阶段坚持提升关税税率的举措。

 

分享: