工党在船民问题上自乱阵脚 联盟党民调成绩迎头赶上!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

:2019-02-18 来源:澳洲日报

最新的的《澳大利亚金融评论报》-益普索(Ipsos)民意调查显示,莫里森政府与工党的距离已经拉近。该调查显示,联盟党与工党的差距已经接近谭保被赶下台之前。

民意调查显示,政府在两党支持率上以51%比49%落后于工党,从圣诞节前的上次民意调查依赖,政府提高了3%,当时工党以54%比46%领先。

去年7月,在政变推翻谭保的一个月前,两党的支持率就是这么靠近。但在莫里森取代谭保成为领导人之后,骚乱导致政府支持率下跌并一直保持低位。

如果51-49的结果在选举日复制——目前距选举日仅两个多月——与2016年大选相比,联盟党将有1.6%的选民倒戈工党。

如果这一摆动幅度在全澳范围内保持一致,工党将额外获得六个席位,总共75席,比占据众议院绝对多数所需的76席还少一席,下届众议院将有151个席位。

民意调查显示,工党的首轮票选支持率在夏季期间下降了4%至33%,而联盟党则上升了2%至38%。绿党保持稳定在13%。

该民调从上周三到上周五晚上采访了1200名选民,而两党正在就边境保护政策进行激烈斗争。

工党与绿党和独立议员一起在众议院推动立法,让寻求庇护者更容易以医疗原因被转移到澳大利亚本土生活。

虽然这对政府来说是一个历史性的失败,但莫里森试图将之转化为政治优势,他发起了全面的宣传,称工党削弱了边界安全。

工党参议院领导人黄英贤(Penny Wong)表示,莫里森已经沦为企图吓唬选民。“这家伙想要一场恐吓宣传。这就是他想要的竞选活动。”她说。

在寻求庇护者问题爆发后,政府一直希望民调成绩有所提升。

民意调查显示,莫里森在首选总理一项上以48%比38%领先肖顿,自去年12月的民调以来,这一趋势在统计上没有变化。

此外,自上次民意调查以来,莫里森先生的满意率率已上升2%至49%,他的不满意率上升1%至40%。

肖顿的满意率下降到40%,他的不满意率上升了2%至52%。

虽然政府在民调中受益,但它将在国会面临另一个动荡的一周。

少数国家党议员威胁要跟工党和中立议员联手,推动另一项立法,赋予小企业更大的权力,以打击大企业的反竞争行为。

分享: