中国采取报复 澳大利亚这东西遭殃了

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-02-18 21:17:04  路透社

英媒称,中国贸易商减少购买澳大利亚的煤炭及焦煤,原因是中国海关通关时间大幅增加,而这是北京首次针对特定国家的煤进口设限。

image.png

中澳关系近段时间趋于紧张

路透社2月18日报道,主要买家的四名交易员表示,中国煤炭贸易商正暂停采购澳大利亚煤炭及焦煤,因在中国海关通关时间至少倍增至40天。这些交易员表示,只有澳大利亚的船货受到影响。澳大利亚是中国最大的煤炭供应国。

报道称,一家上海贸易公司的经理表示:“我们已经停止向澳大利亚下单购买煤炭,因为不知道限制措施将会维持多久。”该公司通常每个月采购约40万吨的澳煤碳。

报道称,海关通关所需时间通常为5天至20天。该名经理称,现在通关时间可能长达45天。

报道称,目前尚不清楚为何中国加强对澳大利亚商品的进口审查,但最近几个月网络安全以及中国对太平洋岛国影响力等问题导致中澳关系趋于紧张。

报道称,这位上海的经理表示,某些港口当局本月口头告知进口商,澳大利亚动力煤和焦煤将需要比往常更长时间通关。北京一煤炭交易商和一焦炭厂采购主管也收到类似的通知。但没有任何买家得知其中原因。

报道称,该北京交易商表示,对澳大利亚进口设限是“北京首次限制某一特定国家的煤进口,而且没有理由。”

分享: