澳洲房地产市场降温 中国开发商退出6亿澳元项目

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
澳洲房地产市场降温 中国开发商退出6亿澳元项目

澳洲市场上待售的房屋数量已创2012年以来最高水平。(图/澳广网)

【澳洲网诺伊2月26日编译报道】随着澳洲房地产市场的降温,尤其是公寓市场,中国房地产开发商盛世集团(Golden Age Group)与其美国投资公司伙伴喜达屋资本(Starwood Capital)近日放弃了价值6亿元(澳元,下同)的墨尔本公寓与酒店综合性大楼的开发项目。此外, 一份最新的报告指出,澳洲市场上待售的房屋数量已创2012年以来最高水平,也凸显了澳洲房地产市场遭遇的“寒冬”。

盛世集团叫停墨尔本项目

综合亚洲房地产与境外投资新闻网站mingtiandi.com、澳广网26日报道,除了叫停墨尔本公寓与酒店开房项目外,报告还称,盛世集团与喜达屋资本还计划将地产出售给Proprium Capital Partners Australia。

据了解,盛世集团是由上海出生的Jeff Xu于2016年创立的。盛世集团曾负责了墨尔本最高住宅建筑Victoria One的开发以及全球第四瘦的大厦Collins House。

盛世集团原计划在这一用地上打造一个价值4亿元的39层公寓楼,以及位于Little Collins的2亿元酒店。

相较延续盛世集团将用地以住宅用地再开发的原计划,新东家或将保持用地上现有的商业项目。

除了盛世集团外,另一家获得中资支持的澳洲房地产公司Woodlink也放弃了价值3.6亿元的墨尔本St. Kilda Road住宅开发项目。St. Kilda是一个结合购物、住宅及餐饮的新兴街区。

更多房产待售却无人问津

中国房地产开发商放弃住宅项目与澳洲目前降温的房地产市场环境密不可分。

澳洲房地产研究机构CoreLogic数据显示,今年1月澳洲平均房价下跌1%。作为澳洲最大的两个房地产市场,悉尼与墨尔本的房价分别下跌了1.3%以及1.6%。

此外,CoreLogic的另一份报告也指出,目前澳洲有11.5万套房产登记出售,较去年增长了15%,创2012年以来最高水平。

“在环境疲软的时候,房产会被放在市场删出售。”Corelogic经济学家劳利斯(Tim Lawless )称,“因为没有那么多的买家,所以简单地说就是吸收率很低。虽然新上市的房产数非常低,特别是与一年前相比,但正在宣传待售房屋的总数实际上非常高。这是我们看到的自2012年以来最高的,也是上一个澳洲房地产市场经历下滑时。”

据悉,在过去的一年中,出售房屋的时间长度已显著提升。超过83%的悉尼房产已在市场上待售超过60天,较上一年增长了近10%。在墨尔本,则有80%的房地产待售超过60天,同比增长了逾20%。且在堪培拉、布里斯班以及阿德莱德,房产需要更长的时间出售。

“买家已回到了驾驶员的座位上。”劳利斯称,“他们有很多的房产可供选择,而且可以大幅的砍价。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here