澳签证部门被指受贿 内政部称已着手调查

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

内政事务国会次长佩佐罗。(《悉尼先驱晨报》图片)

澳洲签证部门近日被曝涉嫌腐败。内政部回应,已就此展开调查。

据《悉尼先驱晨报》报道,媒体此前披露了一名被拘留的移民指控澳洲签证系统存在腐败的消息。内政事务国会次长佩佐罗((Michael Pezzullo)周一晚告诉参议院评估委员会,内政部已着手调查此事。

该被拘押在移民拘留中心的男子称,被判有罪的毒贩贝瑟姆(William Sualauvi Betham)曾对他吹嘘,他向一个联系人支付了8万澳元后就拿回了自己的签证。

该事件暴露了签证系统关于恢复遭取消签证程序的不透。已有数百名罪犯此前遭强制取消的签证被内政部工作人员、内政部长或助理部长重新恢复。

在贝瑟姆一事中,尽管此人曾因参与贩毒犯罪在2008年入狱超过10年,但内政部仍恢复了其签证。

该新西兰国民的澳洲签证在其犯罪后依法遭到自动取消,但在其获得假释并转移到圣诞岛(Christmas Island)拘押后,内政部恢复了他的签证。他已于2017年获释,如今正在黄金海岸(Gold Coast)享受生活。

贝瑟姆否认了有关自己吹嘘或通过行贿拿回其澳洲签证的指控。其律师萨姆塔(Jennifer Samuta)表示,其当事人的签证之所以得以恢复是因为自己代表他提交了意见书,证明他已经成功戒毒、再犯风险低,且在昆州有一个女儿。

佩佐罗在回答绿党参议员麦金(Nick McKim)的质询时证实了内政部正在调查此事。

但据了解,贝瑟姆一事的爆料人在周一被告知自己即将被驱逐出境。麦金就此提问佩佐罗及澳洲边防部队(ABF)专员乌特勒姆(Michael Outram),此人签证最新一轮的司法审查目前仍处在上诉期,是谁以什么依据作出了驱逐他的决定。

乌特勒姆回应,澳洲边防军不会贸然取消个人的签证,也不会随便将人驱逐,除非是在合法且配合内政部工作的前提下。

分享: