澳洲首例!墨市医生用3D打印技术做心脏手术

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

墨尔本的医生们在3D扫描仪的帮助下为保罗进行心脏手术。(图/《先驱太阳报》)

【澳洲网元纯灵4日编译报道】墨尔本的医生们近日在3D扫描仪的帮助下为一名男子保罗(Paul)进行心脏手术,成为澳洲首例。

《先驱太阳报》3日报道,从2004年至今,PEARS手术已经被(其他国家医生)实施了174次。据悉,患者不需要心脏搭桥(heart-bypass)机器就能进行该手术。由于主动脉没有发生改变,因此患者无需服用其他任何药物。

据悉,在与心胸外科医生罗伊斯(Alistair Royse)进行了几次讨论后,保罗成为澳洲首个采用PEARS手术的患者。在接受了一次CAT扫描(计算机轴向断层扫描)后,保罗的主动脉被制作成了3D打印模型,并进行了手术。

据悉,手术给了保罗新生命。对此,保罗说:“如果我的主动脉破裂,我就没有生存的机会了。我对罗伊斯有信心。他说,‘我们能做到’。我说,‘好吧,让我们坚持下去’。”

分享: