澳洲每一个指标都在闪红灯,经济学家警告泡沫将被戳破!

0
12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-03-06 来源:澳洲日报

近日,专家们对澳大利亚的经济前景

发出严峻的警告:

在全球经济“陷入困境”的大环境下,

澳大利亚也即将到来危机

,每一个指标都亮起红灯!

(图片来源:news.com.au)

1.澳洲经济泡沫即将被戳破

据澳洲新闻网报道,一位澳大利亚的CEO警告说,随着全球经济的进一步恶化,澳洲也即将“满目疮痍”(‘A world of hurt’)。

(图片来源:Business Insider)

这是来自自由职业市场的技术企业家Matt Barrie的观点。

在最近接受《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)采访时,Barrie分享了他对澳大利亚和目前全世界面临的挑战的看法——他的预测十分悲观。

(图片来源:Financial Review)

“全球经济陷入困境,它到处都是低增长,全球金融危机(Global Financial Crisis)对于我们来说似乎也在劫难逃 。”

(图片来源:news.com.au)

(图片来源:网络)

在澳大利亚,每个指标都闪烁着红色,仿佛成了一个纸牌屋。

住房市场也正从悬崖上掉下来,就像曾经发生在温哥华,奥克兰的一样。

(图片来源:网络)

而说到澳洲房地产市场的崩溃,他认为一方面皇家委员会(royal commission)是催化剂,而另一方面中国资本流出的管制也越来越严格,中国买家少了,也就是买房的人少了,房地产泡沫越变越大。

(图片来源:网络)

人们买不起房子,工资也不涨。

(图片来源:news.com.au)

Barrie先生表示,他担心下一届澳大利亚政府将推出“民粹主义政策”(“populist policies”),这可能会让澳洲成为“下一个阿根廷”。

(图片来源:news.com.au)

(图片来源:网络)

也许有人认为这样的观点和预测过于悲观,但这并不是一家之言。

前联合政府顾问John Adams告诉澳洲新闻网,“我们开始看到更多迹象表明澳大利亚正朝着‘经济世界末日’迈进!”这也是他自2016年以来一直警告的情况。

“随着经济增长放缓,越来越多的证据表明全世界都陷入了债务困境,越来越多的人、公司和政府正在努力偿还这些债务。”

(图片来源:news.com.au)

上周,当国际货币基金组织(International Monetary Fund)也敲响了警钟,该组织表示,由于高房价和家庭债务水平,澳大利亚面临着重大的宏观金融风险,这些风险使得澳大利亚极易遭受灾难性的经济危机的影响。

(图片来源:网络)

“2019年和2020年经济无疑将继续恶化。许多澳大利亚人将看到他们所谓的财富蒸发,许多人将遭受重大经济损失。澳大利亚历史上最大的债务泡沫导致的清算日快即将到来。”

但AMP Capital的Shane Oliver告诉澳洲新闻网,虽然“艰难时期”无疑是迫在眉睫,但澳洲人应该继续“漫步前行”而不受重大危机的打击。

(图片来源:AMP)

“我不认为我们会陷入经济衰退,但我认为我们正在经历经济的另一次转型……以及一段增长受限的时期。”他说。

Oliver先生称,此前当矿业繁荣结束时,有类似的“悲观和厄运”预测,但澳大利亚已经反弹。

他表示,虽然房地产市场低迷对近期买家来说是“痛苦的”,而且他预计悉尼和墨尔本房价将进一步的下滑——下跌25%,这只会影响到澳大利亚两大城市总人口的一半。

(图片来源:SBS)

“除非失业率急剧上升,否则它不会变成普遍的崩溃。” Oliver先生说。

他表示,目前的基础设施热潮正在为经济“提供支持”,近年来商业投资也看起来“更健康”。

(图片来源:网络)

他预计中国经济将在下半年复苏,并预计随着唐纳德特朗普总统在2020年再次当选,中美贸易战将会结束。

他表示,澳元在全球经济陷入困境的时期往往会下跌——也是一种“减震器”,可以保护当地经济并使出口更具竞争力。

(图片来源:网络)

最后,

总之,澳洲经济的低谷似乎已经不可避免的到来了,但俗话说否极泰来,相信熬过这段黎明前的黑暗,会迎来新的希望。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here