世界最大黄金生产国前3名:澳大利亚第2,俄罗斯第3,中国第1?

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

刚刚公布!澳大利亚黄金产量世界第二!

世界最大黄金生产国前3名:澳大利亚第2,俄罗斯第3,中国第1?

【一牛财经】讯:据澳洲矿业咨询机构——Surbiton Associates的本月初最新的研究数据显示,2018年,澳大利亚全年生产了317吨黄金,突破了已经维持了21年的记录——314.5吨。

其中,黄金生产商Newcrest的Cadia金矿是澳大利亚2018年表现最好的金矿,生产出了75万盎司黄金。

此外,数据还显示,在去年三季度,该国生产了81吨黄金,成为了连续第三个产量超过80吨的季度。

对此,Surbiton总监Sandra Close表示,总体而言,澳大利亚的黄金生产量维持稳定,只有个别金矿有所浮动。


黄金产量世界第一是谁?中国!

世界最大黄金生产国前3名:澳大利亚第2,俄罗斯第3,中国第1?

那么看到这里,或许有人就要问一牛财经了:317吨才世界第二,那世界最大的黄金产量生产国是谁?

没错,就是中国,而且是连续12年世界第一

据中国黄金协会上个月最新统计数据显示,2018年,国内黄金产量为401.119吨,连续12年位居全球第一,与2017年相比,减产25.023吨,同比下降5.87%。其中,黄金矿产金345.973吨,有色原料产金55.146吨。

此外,数据还显示,在过去的1年时间里,中国进口原料产金大幅增长,达到112.783吨,同比增长23.47%,若加上这部分进口原料产金,全国共生产黄金513.902吨,同比下降0.69%。

一牛财经还注意到,在2018年,除了黄金产量世界第一,中国的黄金实际消费也是世界第一,具体数据来看:

2018年,全国黄金实际消费量1151.43吨,连续6年保持全球第一位,与2017年相比增长5.73%。其中:1)黄金首饰736.29吨,同比增长5.71%;2)金条285.20吨,同比增长3.19%;3)金币24.00吨,同比下降7.69%;4)工业及其他105.94吨,同比增长17.48%。


那世界黄金产量第3是哪国?

世界最大黄金生产国前3名:澳大利亚第2,俄罗斯第3,中国第1?

那看完了第一、第二,我们最后来看看世界第三大黄金生产国,这个国家不仅“狂产”黄金,而且该国的央行也是大量买入黄金储备!

或许大家应该猜到了,这个国家就是俄罗斯!

世界最大黄金生产国前3名:澳大利亚第2,俄罗斯第3,中国第1?

(中国商务部刊登报道截图_一牛财经)

如上,据俄国际文传电讯社上月援引俄财政部数据报道称,2018年,俄黄金产量为314.42吨,同比增长2%。

此外,数据还显示,2018年,俄罗斯矿产黄金产量增长4%,达到264.41吨,但伴生黄金和再生黄金的产量下降6%,分别为15.44吨和34.57吨。

与此同时,俄罗斯除了大量开采黄金,白银产量也开始大涨,数据显示,2018年,俄罗斯白银产量增长7%,将近1120吨。(一牛财经)

分享: