澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

都说留在澳洲难,拿澳洲身份难,但有一件事情更难!那就是帮父母长期留在澳洲,一起生活….

澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

虽然澳洲有所谓的“探亲签证”,但是父母一次只能在澳洲最多呆一年或者三年,之后就要离境一次,这也是太折腾,尤其对于年迈的老人。

如果要多付费帮助父母申请担保移民,那么也要等5年时间,如果帮父母申请排队移民(不多付费),那么已经排到了25年后,是不是很想哭!

澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

好消息是!澳洲终于出了新版“临时父母担保签证”,而且从2019年4月17日开始,就可以申请了!而且此签证年限是5年!最长还能达到10年!

澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

重点是:此签证到期后,父母还可以继续续签下一个五年,而且此签证除了适用于担保父母,外公外婆&爷爷奶奶都是可以的。

也就是说以后可以让家人在澳洲一直呆10年。家人团聚不再是梦!

不过从2019年7月1日(签证申请计划开放日)开始至2020的6月30日,每个财政年仅有15000个名额,大家一定要抓紧啊!

澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

/// 申请条件:

  • 申请人必须是澳洲公民、澳洲PR或者是符合资格的新西兰公民,18岁以上,在澳洲居住多年并且持续做贡献,通常居住时间越长,签证审理越快
  • 担保人和申请人要有直接血缘关系,是是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女,申请人还需要先通过担保测试,提供无犯罪记录证明,才能给父母递交此类签证的申请
  • 申请人要满足身体健康、品格健全等要求,且要有一定的经济能力和收入&财产证明,不可有巨额债务。
  • 申请人需要为父母提供财务担保,以承担父母在澳期间使用的所有的额外医疗费用,需要提供类似父母移民AoS(Assuranceof Support)机制的保证金,来证明可以支付父母5年中可能出现的医疗费用。
澳洲新版“父母担保签证”4月正式生效!家人最多可在澳洲住10年

/// 申请费用:

目前,新的父母临居担保签证,有3年期和5年期两个申请选项。

3年期签证费用为5,000澳币,5年期签证费用为10,000澳币,续签第2个五年签证费用依然为10,000澳币。

/// 注意事项:

  • 父母临时5年签证续签只能一次,也不能在境内转申永居签证
  • 申请人在同一时间只能担保一对父母,这对于重组家庭也是一个不小的考验
  • 父母在澳期间不能工作,但可以做志愿者活动或者进行短期学习
  • 名额有限,竞争激烈,对申请人要求很高。目前也都是网上申请,需要上网查看审理进程,且目前没有可供参考的审理周期。

///

总之

这项新签证真的很让人感动

无论怎样

家人在澳团聚终于看到了希望…

分享: