中航国际处长空难遇难 如何规避乘坐737MAX8?(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

腾讯 于

埃塞俄比亚航空飞机失事,157名乘客无人生还。8名中国乘客已确定有中国航空工业集团有限公司员工金也淘(Jin Yetao)。红星新闻记者在社交媒体上找到,工作信息为中国航空工业集团有限公司(AVIC)员工金也淘。根据其个人信息介绍,金也淘于2011年硕士毕业于西北工业大学,专业为航空制造工程,他在学校活动中喜欢参与篮球赛和唱歌比赛。金也淘在飞机失事中遇难,难免令人唏嘘。

认识他的一位微博网友称,金也淘是“特别不错的一小伙儿”。在中航国际官网新闻动态中,红星新闻记者找到关于金也淘2018年8月在非洲职业技能大赛开幕仪式上的新闻,称其为成套公司职教处处长。而江西航空职业技术学院于2018年5月的一则新闻中也提到,金也淘为中航国际成套设备公司职教处处长、成套设备四部副处长。

此次事故为波音737 MAX 8型飞机在不到五个月的第二次坠毁事故。上一次为2018年10月29日印尼狮航空难。

737 MAX 8 是不是有什么缺陷,我不知道。但是这样短的时间里发生2次机毁人亡的事故,让我觉得这机型有毒。在ET302的事故原因查清楚之前,我打算绕着这个机型走。

至于怎么绕着走。我相信你们也想了解。那我们今天就来学习一下绕道方法。

首先我们要了解一下国内有哪些航空公司有这个型号的飞机:

东航云南公司:3架

上海航空:11架

中国国航总部:10架

国航重庆公司:5架

南方航空总部:11架

南航新疆公司:13架

海南航空总部:11架

云南祥鹏航空:3架

福州航空:2架

厦门航空:10架

山东航空:7架

深圳航空:5架

昆明航空:2架

奥凯航空:2架

9元航空:1架

未出现的及港澳台航空目前没有该型号飞机。如果你买的机票不是上述航司行列,可以直接排除遇上737 MAX 8的可能性。

如果要买票的航司拥有该机型,可以通过以下方法进一步推测是不是MAX 8。

现在在OTA购票,都能看到大致的机型信息,如果你看到的是737那就要注意了。

为了进一步核实这个飞机到底是不是 MAX 8。我们还得借助APP

选中我们要查询的6点55起飞的航班进入后往下拉,结果机型果然是MAX 8

当然,有的时候飞常准也不一定能查的准,那我们就需要一个更万无一失的方法。打开:

https://www.flightradar24.com

点击SEARCH查询航班号

我们可以看到CA1461的航班记录,过去几天,只有一天是采用了B738(737-800)型号的飞机,其余的7M8和B38M都是737 MAX 8的缩写。而未来几天似乎都打算用MAX 8执飞。

你还可以点击缩写之后的飞机注册编号进去查看详细的飞机数据。大家可以看到B-1397这架飞机今天除了飞了一个北京往返贵阳,又在傍晚起飞飞往吉隆坡。

通过以上几招,基本可以让你见到737 MAX 8

就绕道走。但是如果遇上临时改机型,调飞机的情况,那也没有办法,要么改签,要么硬着头皮上。

最后,愿事故调查结果早日公布,愿死者安息。

分享: