要勒紧裤腰带过日子了!维州今年预算足足减少10亿!

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-03-07 来源:澳洲日报

据《时代报》报道,维州房价的下降可能让今年维州的预算减少10亿元。一名住房经济学家透露,维州的房地产交易量减少了20%。

销售量的减少而且今年易手的房屋也将减少数万套,这些都可能导致维州财政厅的印花税收入减少10亿元,甚至比10年前全球金融危机带来的影响还要大。

这些数据也让另一名经济学界警告称,类似维州和新州这样依赖印花税的州需要勒紧裤腰带过日子了,因为房地产税收会减少很多。

州政府印花税收入的预期已经下调了一次,从71亿元减少到65亿元。

财长帕拉斯本周表示,由于房市活动疲软,如果预期进一步下调,他也不会感到惊讶,但他也强调,政府今年还是会回到预算盈余的状态中。

Domain经济学家Trent Wiltshire表示,2018年的后6个月内,墨尔本的房地产销售量减少了25%。

Wiltshire还指出,房地产行业在新的一年也不会有所缓解,销量和房价方面都不容乐观。

“与去年同期相比,2019年2月和3月的房屋拍卖数量都比较低。虽然墨尔本的清盘率与2018年年底相比有所增长,但我们可能还会看到房价继续下降且销量减少。交易量减少且房价较低,这就意味着维州政府的印花税收入可能会低于预期。“

帕拉斯本周表示,政府有关开支的竞选承诺不会改变,但警告称公务员可能要下调他们的工资预期。政府的一名发言人说:”我们在交通、学校和医院的地标性投资都有资金投入,我们的就业增长也导致预算盈余,从2014年至今共有额外的44.2万人就业。虽然房价已经矫正,但对住房的强烈需求还在,特别是对首置业者来说。“

分享: