澳航空专家:绝不会驾驶波音737 Max 8!澳洲还在使用这款飞机的航司有两家

0
8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一名澳洲航空专家拒绝驾驶波音737 Max 8飞机,该型号飞机在不到6个月的时间里发生了两起毁灭性的坠机事件。

据《每日邮报》报道,波音737 Max 8喷气式飞机卷入了两起坠机事件,去年10月一架狮子航空公司的飞机坠入了爪哇海,周日埃塞俄比亚航空公司的一架飞机在起飞后不久坠毁,两次空难共有338人丧生。

10856584-6797261-image-m-10_1552346243756.jpg,0

维珍澳洲公司已经订购了一支由30架Max 8喷气式飞机组成的机队,预计将于11月交付。

在澳洲使用这种飞机的航空公司有两家,分别为胜安航空公司(SilkAir)和斐济航空公司(Fiji Airways),这两家公司已经表示将继续使用这种飞机。

澳洲航空策略公司(Strategic Aviation Solutions)的主席Neil Hansford宣布,在两次灾难后,他“绝对不会”驾驶这款飞机。

Hansford称,对最新的防失速装置,波音公司可以做更多的工作来提供技术支持,这种装置即操纵特性增强系统(Manoeuvring Characteristics Augmentation System,MCAS)。

10890916-3x2-700x467.jpg,0

他对《每日电讯报》说:“如果MCAS认为飞机将失速,它将从飞行员手中夺走飞机的控制权。”

他表示,波音的飞机手册在后面简短地提到了MCAS,没有详细的说明,当系统启动时,飞行员不得不与飞机的内部计算机对抗。有两个开关可以关闭,但飞行员显然不知道它们在哪里。

维珍独立飞行员协会主席、机长John Lyons表示,维珍飞行员对波音737有“最大的信心”。

10856582-6797261-image-a-6_1552346152838.jpg,0

(图片来源:《每日邮报》)

新加坡航空公司旗下的胜安航空航空公司运营着新加坡到凯恩斯和达尔文之间的航班。

新加坡航空发言人对澳洲广播公司说:“安全是我们的首要任务,我们目前正在密切监控局势。”

印度尼西亚和中国已经停飞了所有波音737 Max 8飞机,而美国官员表示,如果发现飞机存在安全缺陷,他们将“立即采取行动”。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here