“年轻人逃离悉尼”因为“亚裔移民”?新州工党领导人道歉

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

在新南威尔士州大选之前,Gladys Berejiklian指责Michael Daley“虚伪”。(AAP)

一个在网络流传的视频显示,新州工党领导人戴利在去年9月于悉尼蓝山的一个活动现场发言称年轻人正在“逃离”悉尼,因为他们已经被来自亚洲的、有PhD学位的亚洲年轻人取代。

“悉尼正在发生改变,我们的孩子们离开了,海外人士进来了,并拿走了他们的工作。”

据《每日电邮报》报道,戴利在之后也澄清,亚洲的孩子来到悉尼工作并不是坏事,他只是希望“我的女儿可以住在Maroubra而不是(墨尔本的)St Kilda。”

戴利还在今日发表声明称他在一直讨论房屋可支付性的问题,他认为很多年轻人“被迫离开悉尼是因为高昂的生活成本和房价。”

他也澄清了自己在视频中的言论:“我本应更好的去表达这些观点,我不希望去冒犯任何人,我希望没有人因此被冒犯。”


 “我很抱歉,如果有人(因我的言论而)被冒犯。”


绿党议员Jenny Leong谴责了戴利的这一评论,并发推文表示自己对此感到 “反感”和“害怕”。

“煽动种族主义和引发恐惧会产生实际的后果。这是一件可耻的事。”

戴利的前任弗利(Luke Foley)曾在谈及悉尼西区的人口变化时引用了颇具争议的“白人群飞”一词,他也因此遭受批评,并在之后向公众道歉。

“白人群飞”一词起源于美国20世纪中叶,当时大批欧洲裔移民从多元性的大都市移到了远郊区。一些历史学家表示,这一词极具“暗示性”。

SBS中文网

分享: