维州买家只需5%首付就能买房!政府的分享式产权购房计划HomeVic获得称赞

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

150多名购房者在政府的分享式产权购房计划HomesVic的帮助下拥有了自己的住房,该计划已启动一年。

A38V4028_1_ff9i5w.jpg,0

(Gini Merange和她的儿子Arlo在一起。拍摄:Norm Oorloff/图片来源:domain)

该项目获得了申请者的称赞,但也招致了房地产专业人士的批评。

在已获批准的地区,共有158户家庭通过该计划得到了安置,另有160份申请仍在处理中,尚余下约80个参与试验计划的名额。

这项计划面向收入低于77,325元的单身人士和收入低于97,945元的家庭(包括单亲家庭)开放。

A38V4093_wyame9.jpg,0

(Gini Merange和她的儿子Arlo及丈夫Simon Conlon是第一批参与HomesVic计划的家庭之一。照片拍摄:Norm Oorloff/图片来源:domain)

买家只需5%的首付就能买到房子。

作为学校教师的Gini Merange说,如果没有政府帮助低收入者攒钱买房的计划,她和丈夫Simon Conlon以及儿子Arlo无法拥有自己的房子。

“我们一直在存钱,但随着房地产价格的不断上涨,我们总是买不起房子,”Merange如此说道。“我们当时正认真考虑要买一套房子,它对我们来说是完美的。”

尽管这栋房子有25%的股份归州政府所有,但对于如何处理Albion的这栋三居室联排别墅,几乎完全取决于这对夫妇自己。

2014293601_2_pi_180405_105938-w4000-h2667-w1600-h1200_yvhjhi.jpg,0

(Merange女士的新家。照片来源:domain)

Ana Tuckerman老师也有类似的经历。为了给自己和9岁的儿子EJ买一套房子,她经历了一段艰难的时期,曾经常错过花1万元买一套房子的机会。

她没有足够的积蓄为她的小家庭找到合适的家,但在得知单身女性正面临越来越大的无家可归的风险后,她开始采取行动了。

“我当时在考虑一居室公寓,因为我认为我至少可以与EJ合住(共用一间卧室)几年。我就是必须进入市场,” Tuckerman女士如此说道。通过HomesVic计划,Tuckerman女士在Footscray找到了一套位于一楼的两居室公寓,而且还带一个院子!

上述这两位女士都是通过口口相传得知这个HomesVic计划的。Merange女士是通过她的母亲知道HomesVic计划的,Tuckerman女士则是通过一个单身母亲支持网站知晓该计划的。

“对于参与这一计划,我们真的非常谨慎,” Merange 女士如此说道。“没有太多惊喜,而对于能找到我们所找到的东西,我们感到非常、非常地幸运。”

“我们有一个年幼的儿子,每当想到他拥有了属于自己的东西,而不用再去受房地产经纪人和房东的摆布,这感觉真的很棒。”

财务主管Tim Pallas说,一旦试点结束,政府将考虑扩大该项目。

Tim Pallas表示,政府认识到首次购房者在买房时面临的挑战,正采取行动帮助维州人在房地产市场站稳脚跟。

买家经纪人Cate Bakos帮助Tuckerman找到了她现在的家,Bakos发现,HomesVic计划的限制措施使得购买过程更加困难,尤其是对于规定的地区名单来说。

“在其他客户的搜索中,我们总是会错失掉一些房产,因为它们在邻近的地区,”Bakos女士如此说道。“我们本可以把这些房屋也呈现给客户们……我们不知道为什么只有目前的这些;而我们无法挑战它,也不得不忍受它。”

Bakos女士表示,她也不能在拍卖会上出价或无条件出价,因为这些房产需要获得政府的批准,这减慢了购买过程。

“但HomeVic计划是一个伟大的创举。如果我能帮忙把它整理好,我建议把计划所要求的条件弄得非常清楚,以加快审批程序,”Bakos女士如此说道。“我们不可能以她的条件去拍卖。这样做的风险太大了。”

分享: