澳大利亚将推新签证政策 乡区毕业留学生可留澳5年

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-03-22 来源:中国侨网

中国侨网3月22日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚移民部长高民(David Coleman)解释政府刚公布的多项鼓励下乡政策。他称,在乡区读大学的留学生,其毕业工作签证将可额外延长一年,即最长5年。此外,内政部透露,特快审批的乡区签证将在11月正式推出,审批时间将短过目前的乡区签证申请,即四分之三个案在8个月内完成。

总理莫里森(Scott Morrison)20日公布,每年移民上限由19万降至16万,并且会大幅增加乡区签证、优先处理其签证申请、乡区留学生可获奖学金和留澳工作一年等,鼓励新来者安置到偏远地区。

高民21日亦表示,乡区读大学的留学生在毕业之后,如申请毕业工作签证,将可较原来的2年至4年有效期额外增加一年,即最长可留澳工作5年。

政府20日公布,未来4年共拨4720个奖学金名额,给到乡区读书的本地生和留学生,每人1.5万澳元。不过,早前有报道称,中国留学生对学费的敏感程度不如东南亚学生,他们反而更追求较有声誉的学府。对此,高民表示,他仍鼓励留学生到大城市学习,“但当他们到乡区,便会有这些诱因。”

此外,根据内政部20日晚公布的“2019/20年度移民计划规划水平”,雇主担保的技术外劳配额将由48,250减至30,000。独立技术移民更是“重灾区”,由43,990个减至18,652个,减幅达六成。

然而,内政部将省地政府及乡区担保移民配额拆开计算,由原来的28,850个增至47,968个。其中的乡区签证中,有9,000个为雇主担保的乡区临时签证,14,000个为计分的乡区临时签证。这两种新签证并不附带永久居留权,而是持证人在乡区居满3年才可申请。

内政部发言人称,新的签证支持那些在乡区需要快速取得技术劳工的雇主。

发言人又称,由于新乡区签证的推行尚在早期阶段,故难以提供确实的审批时间,但一份完整申请的审批时间将会短于目前标准。根据内政部的“全球签证处理时间”,类别489的技术乡区担保(临时)签证的审批时间,四份三个案在8个月内完成。

内政部表示,其部门将会安排16名全职员工,专责处理特快乡区签证申请和其他特快申请。

据澳联社(AAP)报道,目前偏远地区共有47,000个职位无人做,包括农场和屠宰场。内政部长达顿(Peter Dutton)表示:“这些小镇之中,有部份正在死亡。”(禾、Wah)

分享: