保障民众用药安全 维州处方药实时监测系统上线

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

维州从4月1日起全面推行处方药实时监测系统SafeScript。(图/《时代报》)

【澳洲网编译报道】为保障数千名维州人用药安全,避免因用药过量而产生危险,维州从4月1日起全面推行处方药实时监测系统SafeScript。

维州政府官网3月31日报道,维州卫生厅长米可寇(Jenny Mikakos)宣布,该系统将在全州内上线。维州政府为此投入2950万澳元,包括对专业医疗人员提供培训和资助。SafeScript系统为医生、护士以及药剂师提供病人的最新处方信息。

据悉,自去年10月,西维州地区(Western Victoria)成功引入SafeScript系统后,约4500名病人在不同的诊所或药店购买药物时受到该系统的保护。2017年,逾400名维州人因过量服用处方药物而丧生。过去6年,因过量用药死亡人数超过车祸死亡人数。

分享: