与美政府立场相反 波音酝酿大动作瞄准一带一路(图)

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

综合新闻 于

在美国政府反对中国的“一带一路”的背景下,美国的公司却在积极把握机会,利用“一带一路”带来的机遇。

美国政府排斥中国的“一带一路”倡议(图源:VCG)

据香港《南华早报》网站4月7日报道,波音正在考虑推出新机型,或将命名为波音797,预计将于明年作出决定。

“波音看到了‘一带一路’倡议带来的机会,参与‘一带一路’国家的增多,使开辟更多航线成为可能。”在7日的报道中,香港《南华早报》开门见山地说出了“一带一路”倡议与波音将研发的新机型之间的关系。

报道称,受“一带一路”倡议刺激,波音或将在十年内研发生产一种新的中型飞机——波音797,以满足参与“一带一路”国家日益庞大的空中交通需求。

波音公司市场销售副总裁廷塞思(Randy Tinseth)表示,新机型可以在中距离航线上运行,在这种距离上,大型双通道客机的飞行成本太高,而单通道飞机的航程又不够。

“‘一带一路’倡议的实施令很多人提出了对于新机型的需求,这就是波音接下来可能要做的。”廷塞思说,“我们已经在一些区域看到了显著增长。”

但报道同时指出,波音可能在2020年才会做出最后决定。

事实上,对于波音797机型,波音公司已纠结了很久。用美国彭博社的话来说,“这可能是波音十年来最重要的决定之一”,因为一旦决定研发,就要投资约150亿美元。

分享: