出口愈发依赖中国!日本却拒绝出口这一产品,澳大利亚取而代之?

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

近年来,随着日本在出口上越来越依赖中国,巴不得什么东西都卖到中国市场。然而,唯独有些看起来并不起眼的农畜产品,日本却十分害怕别国的”觊觎”,甚至不想和别国竞争。据了解,和牛是日本最受欢迎的农畜产品之一。2018 年和牛出口额达到 247 亿日元,同比增长 29.3%。

然而,在日本旅游快速增长时,越来越多的国际游客在日本吃到了和牛,和牛的国际市场也越来越宽阔。在发现有人试图把和牛受精卵和精子带到海外后,日本政府和畜产养殖户产生了强烈危机感。据悉,日本认为,一旦这样的做法在海外被用于培育和牛,将对日本国内的畜产业造成严重打击。

出口愈发依赖中国!日本却拒绝出口这一产品,澳大利亚取而代之?

其中,澳大利亚就有想过要将日本的和牛份额”取而代之”。知情人士表示,澳洲产和牛对和牛的定义没有日本产和牛那么严格。目前澳大利亚和牛的产量已经超过 2.4 万吨,其中 85~90% 出口——出口量基本上是日本和牛的十倍了。

出口愈发依赖中国!日本却拒绝出口这一产品,澳大利亚取而代之?

众所周知,日本是一个经济对外严重依赖的国家。不论是进口还是出口都需要费很大地力气去抢占市场。但是日本却在和牛的事情上如此执着,只想着把品种都留在自己国内。

近日,日经中文网撰文指出,日本的智能手机在全球市场正迅速丧失”存在感”。数据显示,日本曾经有10多个全球知名的手机品牌,如今已减少至5个。日本智能手机出现衰落的原因,或许也可以从和牛的事件上窥见一斑。估计又是保留了最核心的技术,和其他国家的技术交流十分有限,甚至有些“闭关锁国”的意味!

出口愈发依赖中国!日本却拒绝出口这一产品,澳大利亚取而代之?

近日,据报道,日本的电信运营商在今年才开始向日本通信部(MIC)申请推出5G频率。按此估计,预计到2020年才会全面推出5G服务。而现在美国、韩国都已经开始推行5G,中国的5G商用也在测试阶段。对比之下,日本或许可以反思一下自己身上的问题?

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here