“是个男人就还钱”!3年买15套房成澳房产“金童”,收费指导别人投资,欠一屁股债!

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

Zaki Ameer在房地产繁荣时期一举成名,他在3年内买下了15套房子,但如今的境遇一言难尽。

据澳洲九号台新闻报道,这名著名的房地产“明星”创办了自己的公司,通过快速增长战略帮助澳洲人实现同样的目标,但是现在他的一些客户和员工开始追着他满街要债。

屏幕快照 2019-04-16 08.57.26.png,0

投资者支付给Ameer的Dream Design Property(DDP)的前期费用引发了争议。

他们的合同规定,如果买家无法获得融资,1.49万澳元费用中的大部分将返还给买家。

然而,一些被拒绝贷款的客户几个月来一直在追逐Ameer,要求他还钱。

在《A Current Affair》节目中,其中一名客户Rolando Supan向Ameer发出信息:“如果你是个男人,就把我的钱还回来。”

另一名客户Farahana Naidoo说:“Zaki Ameer,不知道你晚上是怎么睡着的。”

这两人告诉节目,Ameer还没有把钱还给他们。

Ameer未能接受《A Current Affair》的采访,以讨论对他的指控。

但节目记者在法庭外堵住了DDP的创始人兼董事,当时他正在协助警方处理一件不相关的事情。

Ameer告诉记者,他已经向那些无法获得房产融资的客户预付了85万澳元。

但是直到最近,Ameer还热衷于在社交媒体上分享他奢华的生活方式。

屏幕快照 2019-04-16 08.56.23.png,0

屏幕快照 2019-04-16 08.56.12.png,0

他贴出了敞篷跑车、全球商务舱航班以及与前总理谭保自拍的照片。

屏幕快照 2019-04-16 08.56.39.png,0

但这名投资“金童”去年8月遭遇动荡,当时他在悉尼办公室的大部分工作人员都辞职了。

前DDP销售经理Brendan James表示,当愤怒的客户联系他们要钱时,团队已经厌倦了看着Ameer过着奢侈的生活。

他表示,他和其他员工向Ameer发出了最后通牒。

屏幕快照 2019-04-16 08.57.14.png,0

(图片来源:澳洲九号台新闻)

James说:“你要么开始向客户支付退款,要么开始向像我这样的员工和承包商支付欠款。要么看到钱,要么就是这样,我们要离开,我们要走了。”

James表示,第二天,除了一两个忠诚的雇员之外,DDP办公室空无一人。

Ameer承认,他和员工发生了争吵,但他说这是因为DDP的客户数据库。

一名客户成功地赢得了法庭命令,要求DDP每周分期偿还他。

DDP向法院提交的一份财务报表显示,该公司在银行只有2.2万澳元。

Ameer将无法获得贷款的客户归咎于更严格的贷款监管,他更喜欢关注那些他已经退款的客户,而不是那些他没有退款的客户。

Ameer告诉记者:“85万澳元已退还,我们应该边喝咖啡边聊天。”

自从《A Current Affair》开始调查这个问题以来,Ameer已经通过电子邮件联系了许多客户。他提出偿还他们的欠款,条件是他们不向媒体发表评论,并删除所有不良的在线评论。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here