维州青少年驾驶伤亡升逾20%

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

虽然维州2018年致命车祸总数比前年下降,但青年驾驶伤亡增长超20%。(记者张筠/摄影)

维州车管局(DMV)最新报告显示,2018年青少年驾驶的伤亡以及涉及行人的车祸数量比2017年有显著增加,其中青少年驾驶的伤亡率升超过20%。

报告显示,2017至2018年,15岁至19岁的青少年驾驶伤亡增长23%,幅度在所有车祸类型中最高;2018年酒驾相关伤亡有近280人,比前年增12%。

2018年涉及行人的致命车祸也有增加,从2017年的114人增为2018年的123人,尽管维州2018年致命车祸总数比前一年略有下降。

车管局指,维州距离实现交通“零死亡率”的目标还有很长一段路,超速和酒驾都有增加,必须提高驾驶安全的责任,规范青少年驾驶的安全意识。

州府最新报告指,2018年超速和酒驾均增加。(本报档案照)

维州近日不断完善交通相关法案,州长诺谭(Ralph Northam)上月修法,明确禁止在高速公路开车时手持通讯设备。参、众两会也通过法案,将首次推出移动式测速相机。出于对隐私的保护和人脸识别技术的担忧,维州一直没有通过安装测速照相机的法案,至今也仅提出由交警手持的测速相机,对超速的管理不如马州和华盛顿特区严格;美国州际高速公路安全协会(Governors Highway Safety Association)的报告显示,测速相机明显改善马州和华府超速的情况,超速逾10哩的车辆减少逾70%。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here