澳大利亚前总理陆克文走访BOX HILL站台杨千慧并举行华文媒体见面会

502
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(澳洲联合传媒集团、企鹅新闻网记者韩尚辰Box Hill报道)2019年5月2日下午,澳大利亚前总理陆克文走访box hill各商家并出席了华文媒体见面会的活动。现场回答了有关移民、一带一路以及竞选等相关华人关注的热点议题。在Box Hill走访期间,许多华人朋友认出了这位澳洲历史上首位会说中文的“中国通”前总理,并纷纷向前合影留念。

在会见华文媒体代表时表示:华人占据澳洲人口5%,“多元文化”是工党的一贯施政政策。从上世纪70年代开始到现在,也一直是工党坚持的政策。“多元文化”这个词汇就是工党创造的。 同时,工党也是坚决反对种族歧视,希望澳大利亚在多元文化这条道路上越走越远。之后,陆克文先生对于工党父母移民政策进行了详细解读。他介绍,未来若工党执政,将大幅消减父母签证费用,并改变现有父母移民只能其中一位的政策。将来会容许父母双双移民。

记者:4月份在北京成功举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,以中国国家主席习近平先生的话讲,共建“一带一路倡议”源于中国,机会和成果属于世界。对于澳洲,我们知道中国是澳洲第一大贸易伙伴国;而澳洲是中国第六大贸易伙伴国。对于一带一路,请问您有什么看法?是否愿意澳洲共享改革发展的红利?

陆克文先生:“我2017年我参加了首届‘一带一路’国际合作高峰论坛,并在那里发表演讲。我的态度是明确的,非常支持中国所倡议的‘一带一路’,因为这是中国向全球各国提供共享中国发展机遇的一个好机会。无论全世界任何一个角落,中亚,南亚,非洲等地区都需要更为强劲的基础设施建设。而中国的‘一带一路’倡议则契合了各国发展的需要。在这一点上,我完全赞同。”
前总理陆克文先生和工党联邦议员参选人杨千慧女士与华裔小朋友的合影

分享: