六成澳大利亚人认为气候突发事件是国家的头号威胁

283
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

洛伊民意调查显示,在震惊于联合国报告发现100万种物种面临灭绝的危险之后,三分之二的人认为全球变暖是一个严重问题。

 

 一个人走过壁画,显示斯科特莫里森拿着一块煤。2019年澳大利亚联邦竞选活动中,气候变化一直是核心议题。照片:William West / AFP / Getty Images

来自可靠的外交政策智库的新民意调查显示2019年是气候变化的大选,大多数澳大利亚人认为全球变暖是一个严重的威胁。

对洛伊进行的民意调查显示,64%的成年人将气候变化列为对澳大利亚国家利益的12项威胁中的第一名,比去年的调查增加了6个百分点,自2014年以来增加了18个百分点。

自洛伊于2006年开始研究以来,2019年的调查结果首次将气候问题列为威胁列表中的首位。气候变化之后,网络攻击排名第二,恐怖主义排名第三,朝鲜核计划排名第四。

洛伊的调查结果与环保组织和主要政党进行的私人研究是一致的,这些研究表明,气候变化正成为澳大利亚部分地区普遍关注的问题。

新的民意调查结果显示,本周联合国发布的一份令人震惊的新报告显示,生物多样性正在以前所未有的速度下降,100万种物种面临灭绝的危险,如果轨迹没有逆转,人类就会处于危险之中。

由澳大利亚保护基金会资助的新分析表明,过去二十年澳大利亚绝大多数受威胁物种的栖息地遭到破坏,主要集中在12个联邦选区,其中目前由9个由自由党和国家党议员持有。

在洛伊调查中,有六成的样本表示澳大利亚需要应对气候变化的威胁,即使这意味着会产生巨大的成本,这是2006年以来数据中未见的一个值得关注的问题。

虽然60%的人赞成采取迅速行动,但28%的人赞成逐步采取行动,因此降低了转型成本。只有10%的人赞成再等等看,直到出现进一步的证据。

该调查表明,气候变化是一代人的当务之急。四分之三的18-44岁澳大利亚人(76%,比2018年增加6个百分点)认为全球变暖是一个严重而紧迫的问题,而年龄超过45岁的澳大利亚人中只有不到一半(49%)有这种担忧。

气候变化一直是联邦选举的重点和中心,联盟的竞选活动认为工党的政策不切实际,即在行动成本过高的基础上实施45%的减排目标。

 

 澳大利亚的气候战:十年的犹豫不决 

虽然联盟在201712月作出决定,将国际许可作为其气候政策的一部分 – 这一决定在竞选活动开始时得到扭转但斯科特莫里森一直在努力攻击工党采取同样的立场,努力降低减排成本。

由于汽车集团,石油研究所和国家党的反对,政府还抨击工党谴责它将对车辆施加污染标准,尽管在放弃推动之前追求相同的政策目标。

工党遭遇了关于气候变化行动导致的成本增加的争议,但不采取行动应对威胁的成本也很高。比尔·肖顿(Bill Shorten)宣称,在对该问题进行了十年的党派争吵之后,澳大利亚政治已经分裂,在议会立法制定可靠的气候政策之前,该制度将无法恢复履行功能。

 

 “我不会把煤块带到议会:肖顿对气候变化的看法

绿党认为工党的政策不够雄心勃勃,呼吁工党按照第43届议会在518日肖顿获胜的情况下采取的进程建立气候政策合作政策制定流程。而现在肖顿拒绝了那个提议。

洛伊民意调查显示,大多数样本认为工党在管理全球变暖威胁方面比联盟更有能力。自由党在国家安全和经济管理方面比工党更受青睐。

 

Katharine Murphy 来自卫报

企鹅新闻网编译报道

 

分享: