11.8 C
Melbourne, AU
2019-06-16 20:37
Home 新闻 澳洲新闻 高收入父母更愿借子女钱买房...

高收入父母更愿借子女钱买房 4%想收利息

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一项新调查结果显示,高收入父母更愿意借钱给孩子们买房。(Domain图片)

据Domain报到,“父母银行(bank of mum and dad)”已是澳洲普遍存在的现象。但一项新调查结果显示,高收入父母更愿意借钱给孩子们买房。

据悉,4月份时,调研机构Canstar针对超过1500名澳人展开调查,结果显示,全澳游45%的父母愿意借钱给孩子购买房产。但在收入达到12万澳元或以上的父母群体中,该方面人数比例跃升至60%。

随着收入范围降低,愿意这么做的父母人数比例也随着减少。

收入在8万澳元至11.9999万澳元的父母中,愿意借钱给孩子买房的人数比例为51%;收入在5万澳元至8万澳元的父母中,愿意这么做的比例为44%;收入在3万澳元至5万澳元之间的父母仅有38%的人愿意借钱给子女买房;收入最高为3万澳元的父母中有1/4的人愿意借钱给子女。

此外,有22%的父母会提供自己的房产作为子女的贷款担保。12%的人愿意为子女提供100%的首付款。

对于是否期望子女偿还借款,澳家长意见不一。有1/4愿意借钱给子女的父母期望,孩子能偿还所能负担的额度。21%的人并没有期望子女偿还借款,另外21%的父母则希望子女能够完全归还借款;还有15%的父母没有作出决定;有4%的父母则希望子女能偿还全部款项并支付利息。

Canstar的金融服务执行官表示,最新数据反映出进入房市的困难程度。

Domain报告指出,去年,有大部分首次置业者依靠父母帮助买房。其中55%的人获得父母的资金支持,平均为8.9万澳元。

格拉顿研究所(The Grattan Institute)的研究员科茨(Brendan Coates)表示,家长照顾孩子是件自然的事情,但这种趋势会带来不平等加剧和财富日益集中的危险未来。他认为应该考虑实施继承税以阻止代际不平等现象出现。

分享: