澳11个地区房市逆势发展 房价飙升破纪录

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

本月的新数据显示,澳整体中位房价下滑7.2%,是2009年2月底以来年度降幅最大的一次。(《每日邮报》图片)

据《每日邮报》报道,澳一些沿海和偏远地区房市正逆势发展,房价创下新纪录。

据悉,悉尼和墨尔本房市持续疲软,但如霍巴特、堪培拉、昆州黄金海岸(Gold Coast)和阳光海岸(Sunshine Coast)等地区的房市却呈现另一番景象。

调研机构CoreLogic的数据显示,全澳11个房市最具弹性的地区中,偏远地区占据主导地位。

本月的新数据显示,澳年度中位房价下滑7.2%,是2009年2月底以来年度降幅最大的一次。

CoreLogic的研究主管劳利斯(Tim Lawless)表示,房市疲软地区有许多业主正在出售房产,这是促进沿海区域房价上涨的因素之一。他指出,婴儿潮一代正处于退休阶段,他们经历了几次房市周期,积累了一些资金来购买房产。这些资金更多流向沿海和偏远地区,而非悉尼或墨尔本。

那么,澳洲房市最具弹性的地区是哪里呢?

(《每日邮报》图片)

昆州阳光海岸

昆州阳光海岸准备售房的业主迎来了好消息。

最新数据显示,阳光沙滩(Sunshine Beach)中位房价在过去12个月上涨5.3%,达到近116万澳元。在过去5年则上涨26.6%。

紧随其后的是努萨角( Noosa Heads),过去12个月中位房价上涨2.9%,过去5年涨29.5%,目前达到111万澳元。

附近的迪迪里巴哈-罗斯蒙特(Diddillibah-Rosemount)地区房价在过去5年上涨16%至747,812澳元,过去12个月涨幅为1.8%。

在阳光海岸以南更远的布里斯班城区温莎(Windsor),其中位房价过去12个月上涨6.04%至90.2万澳元。

黄金海岸城区棕榈滩(Palm Beach)则涨至87.24万澳元,过去12个月和5年的涨幅分别为2.8%和42.8%。

(《每日邮报》图片)

堪培拉

堪培拉有很多地区的房市在逆势发展。许多行业专家称该市的房市经济发展是所有州府城市中最强的。

据了解,堪培拉中位房价在过去12个月飙升10.7%,涨至略超过100万澳元。过去5年增幅为41.9%。

其中, 莱昂斯(Lyons)和库克(Cook)涨幅分别为14.1%和17.4%,中位价分别为769,518澳元和749,743澳元。加朗(Garran)中位房价达102.1万澳元,过去12个月和5年的增幅分别为10.7%和41.9%。

距离堪培拉不远的新州南部高原城镇亚斯(Yass)中位房价上涨4.8%,达到76万澳元。5年内房价增长了1/3。

(《每日邮报》图片)

塔州霍巴特、南澳西海滩(West Beach)

2018年,塔州房市销售创下新纪录。塔州房市研究所(Real Estate Institute of Tasmania data)数据显示,该州共有1.14万套房产进行交易,总价值达到14亿澳元。

霍巴特的中位房价在过去12个月中增长6.5%,达到80.93万澳元。过去5年的增幅为39.3%。

南澳的房市也在逆势发展。阿德莱德海边城区西海滩(West Beach)中位房价目前已超过80万澳元,过去12个月和5年的涨幅分别为4.4%和27.3%。

分享: