海外ATM机取款费用高 澳人选好借记卡省钱

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

海外ATM机取款费用高,澳旅行者选好借记卡可省钱。(图/澳新网)

【澳洲网编译报道】澳洲财务比较网站Mozo近日发现,那些在海外使用日常借记卡或信用卡的澳洲旅行者经常需要支付过高的费用,可能会不必要地花费数百元(澳元,下同)。澳洲旅行者需要选择使用一些不收取额外费用的旅行借记卡,以达到省钱的目的。

海外取钱费用高

澳新网20日报道,Mozo网站分析发现,在一些日常交易中,澳洲客户在海外使用ATM机时每笔提款费用高达5.5元。再加上货币兑换费,你可能会受到沉重打击。Mozo网发现,最高的货币兑换费用收取3.65%,因此,仅仅提取200元就需要花费高达7.3元。

对此,Mozo的女发言人拉蒙特(Kirsty Lamont)说,澳人应该在去海外旅游前给自己购买一张适合旅行的信用卡或借记卡。“这样一来,你可以避免使用常规借记卡和信用卡所产生的巨额费用。大多数银行将收取约2%至3%的海外交易费用,澳人在海外使用ATM机时,每笔提款费用可高达5元,这些费用在长假期间真的会累积起来。”

同时,拉蒙特称,还有许多金融机构不收取外汇交易费,也不收取澳人使用ATM机提取现金的费用。

专家总结好用借记卡

据了解,Mozo网站的专家为澳人总结了一些最好的旅行借记卡。澳洲ING银行的 Orange Everyday卡、HSBC的Everyday Global等借记卡没有海外ATM机费用,没有外汇费用。

对此,澳洲ING银行的小额银行业务主管埃文斯(Melanie Evans)说,该银行在2017年底为符合条件的客户取消了国际费用,这样客户就可以在海外免费使用Orange Everyday账户和信用卡。“自从做出了这个改变后,我们已经帮助69%的Orange Everyday消费者在使用海外ATM机时节省了约45元。”

此外,在线货币兑换网站The Currency Shop的主管拉姆波诺(Justin Rampono)说:“如果你使用了正确的借记卡,那就没问题。”他表示,在购物时,还有一项令人讨厌的费用需要澳人谨慎对待。“当你在海外使用借记卡购物时,(刷卡)机器上面会询问你想使用澳元还是当地货币购买。这就是所谓的动态货币兑换。需要记住的是,永远不要使用澳元支付——应该选择外币支付。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here