喜大普奔:英国正式取消入境卡啦!

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

据BBC等多家媒体报道:从本周一开始,英国内政部将全面废除所有非欧盟旅客入境时必填的入境卡(Landing Card)的有关规定。

喜大普奔:英国正式取消入境卡啦!

这可是从1971年延续至今的规定:非欧盟国家的公民想要进入英国境内前,都必须要填写一张纸质的入境卡,不管你是搭乘飞机还是轮船。不过维持这一系统每年要花费360万英镑。目前,这一系统被认为“过时”了,取而代之的将是电子入境信息系统。

喜大普奔:英国正式取消入境卡啦!

而以往的纸质版入境卡经常令首次入英的小伙伴们感到头痛不已,机场海关排着长长的队伍以及担心不知如何填写。在纸质入境卡上,通常会要记录旅行原因及入境状况等等。但是这些通常在进海关时还会再被简单问一次,重复工作的部分挺多且不能保证真实性。

新电子系统的采用被认为能提高非欧盟公民入境英国的速度,并且同时能保证安全和移民系统检查的需要。这也意味着非欧盟居民在入境时,不再需要填写他们在英国的居住地址、停留时间等信息。

喜大普奔:英国正式取消入境卡啦!

英国边境管理总负责人表示,此项举措将“帮助缓解英国边境工作负担,应对不断增长的乘客数量压力”。

伦敦希斯罗机场的CEO约翰·霍兰(John Holland-Kaye)对这一决定表示欢迎,他说:“我们热烈欢迎这一变化,特别是在后‘脱欧’时代,这将给投资者、游客和学生展现出一种开放的姿态,让他们感到受欢迎。”每年大概有1600万人进出英国需要填入境卡,他们在入境英国时,往往需要比在欧盟其他国家要排更长时间的队。

继废除了美澳等七个国家的纸质入境卡之后,这次开始推行到了所有人!这对去英国的小伙伴们是个好消息,以后入海关会更快更方便啦。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here