中美的贸易大战影响澳大利亚的住房市场

369
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国总统唐纳德特朗普发动的与中国的贸易战可能影响澳大利亚房地产。图片:法新社AFP,Mandel Ngan / AFP

 

美国总统唐纳德特朗普发动的与中国的贸易战可能会给澳大利亚房地产市场带来意想不到的后果。

美国目前是中国房地产投资者最受欢迎的目的地,但华盛顿对中国出口征收关税可能会推动投资模式的转变。

房屋市场专家表示,许多中国投资者可能会退出美国房产,转而支持其他地区,澳大利亚仍然是受欢迎的选择。

这将扭转中国对澳大利亚房地产兴趣减弱的趋势,自从联邦政府开始对外国房地产买家征收更高税收以来,澳大利亚房地产已成为一个不太受欢迎的选择。

 

Investorist 创始人兼首席执行官Jon Ellis。图片:提供

在政策变化之前,中国对澳大利亚房地产的投资很高,是悉尼和墨尔本房地产业蓬勃发展的推动力之一。

Investorist创始人兼首席执行官Jon Ellis表示,之前澳大利亚房地产对中国买家需求复苏的期望可能性很小,因为大多数买家都在努力为他们的购买行动融资。

Ellis表示,中国参与市场的情况仍然是2019年最有可能出现的情况,但如果买家确定的动力进入澳大利亚,情况可能会有所改变。

“在中国,家人和朋友集中资源和资金进行购买是很常见的,”埃利斯先生说。

 

大部分中国房地产投资者都在上海。图片:供应Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

他补充说,如果购房与孩子的教育有关,买家往往会尽力整合资源。

Ellis表示,集体购买还有助于投资者遵守中国政府的规定,这些规定将个人每年可以带出境的资金限制在每年5万美元。

Ellis表示,“房地产行业已准备好了解中国政府下一步与外汇交易有关的决策。” “调高或调低都将在澳大利亚和其他市场立即生效。”

投资者研究显示,教育仍是中国投资海外房地产的主要原因。

 

图片:提供

移民是投资的第二大最受欢迎的原因,资产增值仅排名第三。

对教育的强烈关注是美国成为中国投资者热门选择的原因之一,世界上排名最高的大学仍然位于北美。

教育也是中国投资澳大利亚的主要动力之一 – 悉尼和墨尔本的大学是中国家庭送孩子读书的热门选择。

唐纳德特朗普与中国的贸易战的一个后果是,更少家庭会想让他们的孩子入读美国大学,这是取消美国购房的主要原因。

“澳大利亚有可能受益于美中贸易战的影响,因为一些中国投资者可能会对美国的房地产投资或大学选择产生疑虑,并选择熟悉的澳大利亚,”Ellis先生说。 。

美中贸易战已持续数月,特朗普总统和中国最近提高了贸易的关税。

美国在5月初宣布,它将把价值2000亿美元的中国商品的关税从10%提高到25%。中国通过对美国600亿美元的进口产品征收关税进行报复。

华盛顿还禁止美国公司向智能手机巨头华为销售组件和软件。

 

中国国家主席习近平。图片:法新社,Nicolas Asfouri /法新社

对160家向中国投资者出售国际房地产的房地产中介的投资调查显示,澳大利亚目前是英国,泰国,欧元区和美国之后第五大最受欢迎的投资购买目的地。

Ellis先生说:“了解过去12-24个月中国房地产投资趋势可以比作水资源流动:它走的是阻力最小的路径。”

“在税收方面,外国投资法规,定价和有利的移民条件方面提供’阻力最小’的国家对中国代理商为客户采购物业最具吸引力。”

约56%的房产中介表示,他们预计今年中国买家的购买将增加。

 

AIDAN DEVINE来自每日电讯

企鹅新闻网翻译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here