(最新视频)CGTN主播刘欣与FOX主播Trish约辩,全程视频,对话汇总。

1101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

北京时间8点26分26秒,中美主播对话正式开始。

7点52分,刘欣步入演播室。刘欣:“开场白没有特别准备,跟着感觉走”。

刘欣开场白:非常感谢Trish,我感谢您给我这次机会,我从来没有梦想过能和您进行直接对话。

Trish:你能不能跟我们说一下你对现在中美贸易谈判的个人看法?

刘欣:我并没有内部消息,所以我并不太清楚中美之间的贸易谈判,究竟到达一个什么样的地步,但是我认为中国政府已经非常明确的表明了他们的立场。

Trish:贸易战争并不对,这是一个可怕的事情,但是问题在于,美国的知识产权一直遭到盗窃。

刘欣:个人、公司和国家,这三者不能相互混淆。的确,中国公司和个人,可能确实存在郭这种行为,但是近些年来中国正在努力解决这些问题,你不能以个别案件指责一个国家,一个民族。

刘欣:如果通过双方互惠互利相互学习的目的的话,你愿意花钱去买我们的知识产权,那我认为没有任何问题,为什么不呢?我们可以互惠互利,就我个人来讲,我之所以学英文,因为我有一个美国的老师,我跟美国的朋友去学。

刘欣:确实有人说中国已经变得如此之强大,为什么中国不能像一个成人一样长大点呢,对于我们来讲我们中国并不是一直想成为弱小的国家,我们也想变得强大,但是真正的目的是你到底怎么去定义发展中国家。

Trish发问:许多年前,美国对中国的关税要比中国对美国的低很多,这是你怎么看?

刘欣:中国当时制定关税,不得不进行多变谈判,我们必须和欧洲、美国,多个地区进行多变协商,必须保证国家利益。关税是一个长远问题,需要长时间谈判。

刘欣还阐述了Trish对中国的误会:在中国特色社会主义之下,我们在在意自由的市场。要知道,我们的80%的雇员,都为私人公司工作,我们64%的知识产权,也都属于私人公司。实际上我们的市场非常自由。

北京时间8点43分58秒,跨海对话结束。刘欣在结束语中欢迎Trish来中国看看。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here