珠宝,将创造下一个财富神话

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

撰稿人:顾帆 地点:墨尔本,时间:2019年6月2日

法国的一场由油价引起的12月暴动,是积蓄已久的民粹主义的爆发;

英国的”脱欧”已经让首相特里萨.梅遭遇了下台的命运,但并未因此而终止英国“脱欧”乱局;

      澳大利亚做为资源出口国,其主要出口对象是中国,而因政治的诸多因素,中国不再进口澳洲铁矿石资源,这无疑给澳洲失去经济增长动能。因为经济增长是从率先提高生产率的部门开始向周边行业“扩散”,从而带来社会生产率的普遍提升。澳洲矿业扮演着“火车头”的角色,矿山机械

和其他行业的发展是“被拉动”车厢。因为社会生产率普遍提升后,创造出大量的过剩财富,这些财富可以流向黄金、珠宝、首饰,还有土地。2009年年以来的澳洲土地升值开始,刺激了房地产开发商建造大量房屋,以满足人们的住房需求。而之后房产市场无休止的增长,像是拔苗助长,而非市场本来需求,这些热钱来自几个大国的货币量化宽松政策,急剧膨胀的资金急需寻找到一个安全避风港以实现保值增值。然而“火车头”一旦减速,将影响到其他行业的动力严重不足,多米诺骨牌效应就此产生,房地产价格当然会下跌。就连“股神”巴菲特手攥1000亿现金却没有将这一大笔资金投资到房地产,他在等待真正的机遇出现。

中美贸易战、中东战火硝烟弥漫,欧洲凄风惨雨,人们对未来的不确定,造成全球股市、期货市场的不稳定,随着美国、日本对外汇杠杆的限制,澳大利亚也随之在近期做出决定:调整外汇杠杆。摩根史丹利认为:这种种迹象表明,全球经济正在放缓,通胀不可避免,G4央行政策收紧趋势仍将持续。

世界的变化,却给珠宝行业带来前所未有的发展机遇。珠宝,除了一直以来是富豪追逐的资产外,其最大购买动力是未来的升值。物以稀为贵,无论是是黄金还是其他各种宝石,都是地球赐予人类的有限资源,珠宝产品的稀缺、易于携带和变现的属性,将被做为金融资产纳入个人与机构的理财范围,无论是西方还是东方国家,对珠宝的态度正悄然从收藏转变成投资,市场上引领风骚的不再是传统藏家,而是呼风唤雨的金融资本。传统收藏群体因资源的减少而加速衰减,注重投资效益的群体越来越庞大,珠宝以其持久和永恒已经成为资本和热钱追逐的对象。2019年麦肯锡在最新调查资料中指出:珠宝行业似乎准备迎接闪光的未来。预计全球年销售额将达到1480亿欧元,每年保持5%-6%的健康增长,到2020年将达到2500亿欧元。消费者对珠宝的需求受到全球经济衰退的影响,现在似乎比以往任何时候都更加贪婪。由此,我们可以预见到:新一轮的表演在2019年即将拉开序幕,在这场惊心动魄的角逐中,谁是胜者,那要看谁能吸引投资人的目光,要看哪类珠宝未来增值空间更大。珠宝,将以它的本真在乱世之秋再现辉煌。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here