因披露政府监视公民计划,澳大利亚著名政治记者遭联邦警察突袭搜查

388
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一名澳大利亚著名的政治记者的家正在遭到联邦警察的突击搜查,因为她的报道中透露了有一个有关澳大利亚政府暗中监视澳大利亚居民的秘密计划。

安妮卡·斯莫斯特(Annika Smethurst)今天早上在位于堪培拉的家中遭联邦警察突袭搜查。图片来源:澳大利亚新闻集团

澳大利亚联邦警察日前突袭了一位著名政治记者的家,因为他们正在报道一项关于政府进行机密监控计划的报道。

获得“沃克利奖”的《周日电讯报》政治编辑安妮卡·斯莫斯特(Annika Smethurst)今天早上在堪培拉家中遇到几名联邦警察突袭,他们搜查了房屋,没收了她的手机和电脑。

据“每日电讯报”报道,突袭事件涉及去年4月发布的一份报告,该报告表明,国防部和内政部正在考虑组建新的权力机构,并首次允许政府监控澳大利亚居民。

斯莫斯特女士的原始文章包括内政部长Mike Pezzullo和国防部长Greg Moriarty之间的绝密信件。

民政事务总署局长Michael Pezzullo。图片来源:Gary Ramage 来源:澳大利亚新闻集团

国防部长格雷格莫里亚蒂。图片来源:Gary Ramage 来源:澳大利亚新闻集团

据报道,该信件提出了一项建议,允许政府秘密通过“入侵关键基础设施”“先发制人,暗中隐蔽地消除”在岸网络威胁。

该提案还将允许网络间谍机构,即澳大利亚信号局,在相关的内政和国防部长的批准下,窥探监视澳大利亚居民的电子邮件,银行账户和短信。

现有法律目前阻止该机构监督澳大利亚公民。

 

安妮卡·斯莫斯特证实了有关她家被联邦警察突击搜查的报道,但无法进一步评论。来源:澳大利亚新闻集团

在一份声明中,澳大利亚联邦警察局证实正在斯莫斯特女士的家中进行搜查。

声明中说:“此事涉及对涉嫌未经授权披露国家安全信息的调查,该调查已提交联邦警察局。”

“警方将指控未经授权披露这些具体文件会破坏澳大利亚的国家安全。

“由于这项活动,预计今天不会逮捕任何人。”

媒体,娱乐和艺术联盟的发言人,新闻记者工会告诉news.com.au,他们正密切关注这一情况。

“悉尼先驱晨报”和“世纪报”的首席政治记者大卫·克劳(David Crowe )在Twitter上将这次突袭描述为“一个巨大的担忧”,并补充说斯莫斯特的报告“显然符合公众利益”。

澳大利亚卫报的政治记者Amy Remeikis 称联邦警察的突袭搜查“严重的一团糟”。

萨曼莎梅登,The New Daily的政治编辑说,她问内政部长彼得·达顿有关斯莫斯特的真实情况。

“他提出他们计划监视澳大利亚公民的想法是’胡说八道’……今天她的房子遭到搜查……联邦警察局正在查看她的财物。”

出版“周日日电讯报”和news.com.au 的澳大利亚新闻集团已接到相关评论。

 

Shannon Molloy来自News.com.au

企鹅新闻网编译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here