澳联储将利率降至历史新低

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联邦储备银行已将官方利率下调0.25个百分点至1.25%的历史新低。

 

澳联储自2016年8月以来首次降低官方利率。(路透社:Jason Reed)

 

虽然这是自2016年8月以来澳大利亚联邦储备银行政策制定的第一次变化,但这是一个广泛预期的结果。

澳联邦储备银行行长菲利普·洛韦在上个月的一个讲话中已经明确表示可能会削减利率。

期货交易市场的定价已经确定在6月会议上削减利率的100%的可能性,预计10月份将再次下调。

由Refinitiv调查的所有43位经济学家本月也对降息进行了预测,而其中80%的专家预计将在8月份还会有后续行动。

澳大利亚联邦储备银行一直面临着越来越大的压力,需要刺激明显下跌的国内经济,今早的零售数据显示消费者已开始削减开支。

由于担心进一步加剧高风险的家庭债务,因此前几个月一直不愿降息,但储备银行认为必须采取行动,因为通货膨胀率已经跌落过去三年2%至3%的最佳目标范围以下,失业率开始上升。

失业仍然是关键

澳大利亚联邦储备银行行长菲利普洛韦在会后的定期声明中表示,“委员会采纳这一决定支持就业增长,并提供更大的信心,即通胀将符合中期目标。”

国内主要的不确定因素仍然是家庭消费前景,家庭消费受到长期低收入增长和房价下跌的影响。

“今天降低现金利率的决定将有助于进一步推动经济中的闲置产能。这将有助于在减少失业方面取得更快的进展,并在实现通胀目标方面取得更有把握的进展。”

虽然没有承诺采取其他行动,但洛韦的声明对于改变RBA未完成降息的看法几乎没有作用。

洛韦总结道:“委员会将继续密切关注劳动力市场的发展,并调整货币政策,以支持经济的可持续增长和实现通胀目标。”

储备银行行长今晚将在悉尼发表讲话,他还将对该银行近三年来的首次举措以及未来可能的货币政策方向提出质疑。

 

Stephen Letts来自澳广新闻ABC news

企鹅新闻网翻译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here