你在超市购买的羔羊(lamb)肉可能是假的?澳大利亚重新定义羔羊羊排

296
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

什么是羔羊羊排(lamb chop?到目前为止,澳大利亚的定义依赖于“任意”的年龄标记,牧民和屠宰商说这种标记大大降低了鲜嫩羊肉的价值。

但是从7月1日起,羔羊肉的定义将发生变化,这意味着澳大利亚农民将能够以现在的系统多出50澳元以上出售一部分被归类为hogget(一岁以上的羊)的羊肉- 而这个国家的羔羊肉爱好者对这些情况是稀里糊涂的。

屠宰和供货商格兰特希利亚德Grant Hilliard在他的Marrickville零售店’Feather and Bone’中向他的常客Cherry和Peter Best出售羊肉。图片来源: JAMES ALCOCK

来自精品Marrickville肉类批发商Feather and Bone的格兰特希利亚德对此举表示欢迎,并表示消费者不太可能注意到他们购买的羊肉有任何差异。

事实上,他说,一些澳大利亚人购买的标明“羔羊肉”的羊肉其实都是超市和屠宰场用一岁以上的羊hogget来代替的,只是“撕掉了羊皮,所以你不能看到这些肉被标为hogget”。

 

那么 lamb(羔羊), hogget(1岁小羊)和mutton(2岁以上的成年母羊或阉公羊)有什么区别?一切都在牙齿上。

目前,在澳大利亚,如果羊还没有长出门牙,则归类为羊羔。一旦羊羔的乳牙被门牙替代,它就必须被归类为hogget(一岁小羊)并且价格会大幅降低。

屠宰和供货商格兰特希利亚德Grant Hilliard在他的Marrickville零售店处理羊肉。图片来源: JAMES ALCOCK

“牙仙”通常会拿走10到14个月大的羔羊脱落的乳牙 – 经常在不合时宜的时候这样做,就像去屠宰场的路上一样。

“目前,一只羔羊离开农场的时候可能是羔羊,但当它到达屠宰场时候可能就是一只一岁小羊hogget,这意味着它的商业价值下降了40%。这只是因为它在运输途中失去了它的乳牙,”希利亚德先生说。

“显然,肉的价值不会低于40%,这是一个武断的决定。”

在澳大利亚国际羊肉出口市场上最大的竞争对手,新西兰,羔羊到12个月大的时候,就会被归类为一岁小羊hogget,或者它的永久性门齿比乳齿大。

澳大利亚绵羊产品行业协会Sheep Producers Australia在一份声明中表示,新的定义使澳大利亚与新西兰保持一致,取消了后者的“不公平竞争优势”。

根据澳大利亚绵羊产品行业协会主席克里斯米拉姆斯的说法,农民们现在可以有更多的时间将他们的羔羊送到屠宰场而不会降级为一岁小羊 – 平均运送时间为27天。

米拉姆斯说“从消费者的角度来看,他们现在购买的羊肉和将根据新定义出售的羊肉之间没有区别”。

“所有关于质量方面的科学和所有数据都表明,饮食质量没有变化,这也是做出决定的基础。”

他说这种改变并不意味着人们在想要羔羊的时候会到一岁小羊的肉,如果有任何零售商非法销售一种标有另一种产品的商品,他会“非常失望”。

但是,虽然定义改变将帮助农民而不会伤害羊肉爱好者,但希利亚德先生表示,他希望看到澳大利亚肉类市场更加重视不公平的“歧视”一岁小羊和成年羊的肉。

米拉姆斯表示,大多数澳大利亚羊肉生产商都把羊肉销往亚洲和中东地区,在那里它是咖喱,炖菜和火锅菜肴的“备受追捧的产品”。

皮毛和骨头,希利亚德先生是为数不多提供出售的老羊肉的悉尼屠宰商之一- 他必须克服“成年羊冒充羔羊” 这样的耻辱。

“我们对成年羊的看法非常差,因为它确实是一种美味的肉类。只需要得到妥善处理和烹饪,”希利亚德先生说。

 

Jenny Noyes来自时代报The Age

企鹅新闻网翻译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here