2050年人类文明灭亡?澳洲权威专家提出气候变化世界末日报告:大面积全球环境灾害将毁灭人类文明

331
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

根据气候变化科学家的说法,在完全环境灾难之前,我们可能只有30多年。

 

一份新报告揭示了人类的世界末日的时间表。资料来源:Getty Images

在过去的一周里,世界经历了混乱的天气现象,从死亡的印度热浪到昆士兰州被大雪淹没的部分地区。现在,(Breakthrough)国家气候变化中心发布了一份报告,预测我们所知道的人类文明的终结。

该报告可怕地提出关乎人类生存的气候相关的安全风险,可以看到未来30年,到2050年 – 结果是严峻的。

报告的作者,气候变化研究员大卫斯普拉特David Spratt和澳大利亚煤炭协会前主席兼澳大利亚温室气体办公室排放交易专家组主席伊恩邓洛普Ian Dunlop提出了一个全球排放和气候威胁被忽略的情景,以及环境崩溃的轨迹不受控制。

他们的结论发出了可怕的警告。

气温上升可能导致北极生态系统崩溃。来源istock提供

利用气候数据,斯普拉特和邓洛普声称可以预测地球温度会升高至少3℃,这将引发全球衰退和重要生态系统的破坏,包括北极,亚马逊热带雨林和珊瑚礁。

“超过10亿人可能需要重新安置,而在高端情景中,破坏的规模超出了我们建模的能力,人类文明的可能性很快就会结束,”斯普拉特和邓洛普警告说。

到2050年,全面的生态崩溃将引发一些列的社会问题,从“增加的宗教狂热到彻底的混乱”。

该报告表明,灾难性的生态灾害链将随着广泛的流行病,导致人类从可居住地点被迫迁移以及由于资源有限的小规模战争而可能发生核战争而达到高潮。

报告预测,到本世纪中叶,行星和人类系统(到达)一个“不归路”,其中一个基本上不适合居住的地球的前景导致国家和国际秩序崩溃。

斯普拉特和邓禄普用一种令人痛苦的想法总结了我们灾难性的命运:“气候变化现在代表着对人类文明的近乎中途的生存威胁。”

如果目前的气候变化轨迹得不到控制,人类可能会在一个世纪内面临灭绝。来源:法新社

2050年的情景分析得到了澳大利亚国防军前任总司令和澳大利亚海军副总司令克里斯巴里的大力支持,他现在在堪培拉的气候变化研究所工作。在报告的前言中,巴里先生称赞该研究是为了阐述对人类的威胁的警告。

“大卫斯普拉特和伊恩邓洛普揭露了关于人类和我们的星球所处的绝望情况下的确凿的真相,描绘了地球上人类生命可能以最可怕的方式灭绝的真实可能性的令人不安的画面。 ,“巴里写道。

该报告继续分析以后的每一个十年,预测人类在通往世界末日的未来之路上的逐步灭绝。

根据该报告,到2030年,政策制定者如果未能及时采取行动防止温室气体排放增加。目前的巴黎协议路径表明未能建立零排放经济,全球变暖将开始加速到前所未有的高温。

到2050年,海平面将上升0.5米,全球55%的人口每年受到致命高温的天数超过20天。极端天气将会扩大,包括野火,热浪,干旱以及“世界30%以上的陆地面积”的干旱化。

然而,现实可能是灾难性的恶化; 斯普拉特和邓洛普认为,2050年的情景“远非极端情景”。

气候变化报告称,世界上几乎三分之一的地方可能成为干旱荒地。来源istock提供

绿党参议员Sarah Hanson-Young(莎拉 汉森-扬)严厉批评澳大利亚的环境法“不适合目的”。

在接受澳大利亚广播公司国家广播电台采访时,汉森-扬强调了规避造成环境损害的国际贸易的重要性。

“我们知道澳大利亚所面临的很大一部分是全球问题,”她说。“如果我们不停止让事情变得更糟,我们就无法应对气候变化的升级。”

绿党参议员声称,如果不加以控制,澳大利亚出口将加剧目前的负面环境状况。

“大气中的污染并未停留在澳大利亚的边境。如果我们将这些东西出口到海外,它将使气候变化变得更糟,“她说。

绿党参议员Sarah Hanson-Young(莎拉 汉森-扬)抨击现行环境法。资料来源:Getty Images

为了应对不断上升的气候变化威胁,绿党希望修改现行立法,以包括“气候触发”。环境法的修改将确保拟议的项目,包括与出口资源有关的项目,将进行污染评估。

汉森-扬表示,这“应该”也会阻止任何新煤矿项目的开发。

她说:“我们已经制定了联邦环境法,但这些法案已经过时了,不符合目前的情况,目前他们甚至不考虑碳污染的影响。”

绿党参议员也在向联邦政府施加压力,要求他们公布排放数据,声称未披露的信息可能证明澳大利亚的污染持续上升。

 

Mike Cook来自News.com.au

企鹅新闻网翻译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here