墨尔本房屋销售最快与最慢的十大区域

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

尽管目前有许多制约因素限制澳洲楼市的发展,但是不少业内人士还是表示,由于首次购房者的高需求,特别是在印花税优惠政策出台之后,目前澳洲一线城市的房屋销售速度依旧很快。

根据Domain Group的销售数据显示,在2017年墨尔本独立屋销售速度最快的10个区中,有7个区的房价中位数低于60万澳元的首次置业者印花税优惠门槛。其中Rowville区是2017年墨尔本独立屋销售最快的地区,也是前10名中房价中位数最高的–856,500澳元 ,但仍然低于墨尔本的整体独立屋中位价为903,859澳元。

Domain方面表示,一般情况下,位于Rowville区的一套独立屋平均22天就能够售出。而一些该区域内的热门房产甚至只要一天的时间就能够成交。“Rowville有着令人心动的价格,并且这里基本的配套设施也较为完善,是一个适合家庭居住的好地方,因此受到了年轻家庭的追捧。”

除了Rowville之外,排名前十的还有Frankston North(中位价47万澳元);Carrum Downs(中位价52.5万);Cranbourne West(51万澳元);Ferntree Gully(74万澳元)和Hampton Park (50万澳元),而上述这些区房屋的平均成交时间也不过区区25天。

墨尔本房屋销售最快与最慢的十大区域

WBP集团的房地产专家兼执行主席Greville Pabst表示,低价房屋的销售速度总是很快,特别是对于那些首次购房者而言。“目前低于60万澳元的房产特别受到首次购房者的欢迎,因为这个价格对于大多数买家来说,并不是太大的压力。”除此之外,Greville Pabst也强调60-100万澳元的房子也同样受到追捧。

从销售速度最慢的区来看,特点也是十分明显,那就是价格过于昂贵。比如墨尔本的Toorak区,这里的独立屋中位价高达439.5万澳元,令人望而却步。在这里出售的独立屋平均需要93天的时间才能最终成交。“因为能够承受这个价格的买家数量实在是太少了。”

墨尔本房屋销售最快与最慢的十大区域

说完了独立屋,那么公寓楼的情况又如何呢?

据Domain的统计数据,Croydon成为了2017年墨尔本市公寓楼成交速度最快的区,平均成交时间为27天,房价中位数为51万澳元。除此之外,如St Kilda East,Thornbury(53万澳元)和Brunswick(58万澳元)这些区也受到了买家的欢迎。

墨尔本房屋销售最快与最慢的十大区域

“由于独立屋变得过于昂贵,因此对于不少买家来说,靠近市中心的公寓楼便成为了更好的选择,尤其是对于年轻买家而言。”

墨尔本房屋销售最快与最慢的十大区域
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here