你想买便宜房子吗? 去铁路线终点站看看吧

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

据Domain网站报道,有些买家想买靠近公共交通的房子,他们也许可以考虑在墨尔本郊区铁路线的终点站买房。

在墨尔本大部分铁路线路中,距离终点站最近的那些城区往往有一些价格最便宜的房子。

Domain的3月份房价报告分析曾指出,位于墨尔本西区外围的Werribee是铁路线终点站买房最便宜的城区。 Werribee是Werribee铁路线的终点站,这里的房价中位值为50万元。比房价可负担性排名第二的Cranbourne少2.5万元,比Pakenham的房价还要便宜2.6万元。

虽然这些外郊城区都有些便宜的房子,但Sandringham铁路线的终点站Sandringham的房价中位值达到了161万元,是铁路线终点站中房价最昂贵的城区。 而Alamein铁路线终点附近的Ashburton房价中位值为157.5万元。

Williamstown的房价中位值为131.5万元。 专家指出,房价受到了公共交通和通往CBD的交通的影响。但是随着墨尔本外郊的发展以及公共交通系统的变化,这一点也可能发生改变。

今年第一季度,外郊城区Werribee和Pakenham的房价都上涨超过5%,但房价更昂贵的内城区房价则有所降低。 中介Tony Vercher表示,Werribee比墨尔本其他大部分地区发展都要快,甚至超过了次发达城市Geelong。

这其中,新房是卖得最好的。特别是Werribee这些换小房者都在寻找更新的房子或公寓。 位于116 Watson Street的公寓建筑最近才完工,已经出售给了很多换小房者,而首置业者则倾向于独立房。 这里的房价可负担性较高,而且购买60万元以下房子的很多首置业者还能免缴印花税。 而在Sandringham,买家都在寻找一栋海滨房子,住在他们最熟悉的地方。

根据该地区中介的说法,这里最受欢迎的房子是50万元至200万元的住宅。 过去一年,Sandringham的房价中位值下降了7.9%,随着房价的下降,那些过去被挤出房市的人也许可以买得起这里的一些房子了。

高端房地产市场主要有两种买家,一种是寻找期房,还有一种是想要买新建房。 “很多人的孩子在上学,所以他们想要有大一点卧室的房子,孩子长大了也能满足居住需求。” 附近有火车站也是一个很大的卖点。

“那些步行就能到达火车站、沙滩或商店的房子都卖得很好。” 公共交通用户协会的发言人Daniel Bowen表示,好的公共交通会给房价带来直接的影响。 “靠近好的公共交通,特别是铁路或电车网络,能够给房子增值,这不是什么秘密。

靠近就业、教育、商店或其他便利设施地区能给人们带来很大的益处。”

“澳洲城市犯下了一个很大的错误,那就是20世纪的后半段几乎没有修建新的铁路线,所有的钱都投入了道路上,导致很多新城区都依赖汽车出行。“ 维州政府今年宣布,将修建外郊铁路环线,为墨尔本外郊服务。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here