川普:对中国采取关税行动无最后期限

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2019-06-12 18:54:42  中央社

美国总统川普6月12日在面对媒体时表示,不愿就再对价值约3250亿美元中国商品加征25%关税一事订下期限,他并表示,中国谈判贸易协议违背承诺后,美国与北京的关系仍良好,只是”有点紧绷”

川普与造访白宫的波兰总统杜达(Andrzej Duda)举行记者会时,记者问起他是否对与中国谈判订有期限,若不能达成协议就要施加进一步惩罚,他说没有。

他指着自己的头说:”我没有期限。我的期限在这里。我们将会想出期限。”

他又说:”我想我们最后会和中国达成协议。我们的关系非常好,只是可以预期得到,如今有点紧绷。我想他们真的得要达成协议。”

川普先前曾表示,他将在6月底赴日本参加20国集团(G20)高峰会后,再决定是否要对中国加征关税。

川普也重申,他打算与中国国家主席习近平会面,但他没有多谈。

20国集团高峰会月底将在日本大坂举行,川普和美国政府官员都认为届时可能举行川习会,但北京并未证实有此安排。

美中两国已相互对总额超过3600亿美元的商品加征关税,震撼全球金融市场。双方持续谈判数月,希望终结贸易战,但在川普上个月指控中方食言后,谈判即告破裂。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here