维州乡村学校“逆风翻盘” 采取措施提高学生成绩

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

图为“乡村青少年大使”项目参与人。(图/《时代报》)

【澳洲网编译报道】尽管《时代报》本周揭示的结果显示,维州超过半数乡村学生高考成绩落后于城市学生,但仍有许多乡村学校打破了这一趋势,采取一些措施提高了学生成绩。

《时代报》12日报道,一些维州乡村学校通过吸引高水平教师,利用高科技辅助教学,和周边学校合作等措施,改善学生的学习生活。

其中,一项名为“乡村教育合作”计划帮助学生和其他相关专家建立联系,并培养起领导力。来自Mary MacKillop学院的11年级学生肯特(Molly Kent)希望未来成为一名律师,她加入了该计划,并和其他19名乡村学生被选为今年的“乡村青少年大使”项目参与人,每年有4次机会去往墨尔本,向政府提出影响乡村学生的问题并进行讨论。

除此之外,维州北部Nathalia小镇的公立和天主教中学进行合作,共享高考科目教育资源,给予学生更多选择。还有一些其他乡村学校分摊费用,让学生去城市参加大学开放日活动和高考相关讲座。

在政府资助下,一些去往维州乡村学校教学的老师能够享受优惠政策,包括可负担性住房。来自维州西北部的Kaniva学院11年级学生忙恩(Pippa Munn)表示:“老师们知道,如果他们到这里工作,就不用担心租房问题了。这对他们来说绝对是一个激励因素。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here