回收越多浪费越多?澳大利亚垃圾回收方案背后隐藏的大问题

404
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚人在回收利用方面很勤奋但我们目前的方案存在很大问题,其环境影响巨大。

 

澳大利亚人一般都喜欢回收垃圾- 但实际上弊大于利吗?图片:澳大利亚人报/摩根赛特,来源:澳大利亚新闻集团

现在中国和印度尼西亚正在退回我们的回收垃圾,现在是时候该真正面对垃圾回收的真相了吗?

我也回收垃圾,当然是了。我不是环境破坏者。这就是我一直告诉自己的。但最近来自回收行业的消息让我感到疑惑。回收会有任何好处吗?

最近印度尼西亚拒绝了一个大型的澳大利亚塑料垃圾集装箱。印度尼西亚当局已经决定它是受到污染的,并将它运回给我们。一艘巨大的柴油货船将把它带回澳大利亚。不是很环保。

 

危机

垃圾回收行业一直很难开展工作。即使有免费投入,它肯定不会为自己付出代价。使回收可行的唯一方法是将产品运往海外劳动力便宜的地方。

但是,去年,中国停止了全球的回收利用。突然之间,世界不得不面对大量的可回收物,而且要保持垃圾填埋场的回收利用将花费很多钱。回收现在存放在很多地方,希望我们很快找到解决方案。

 

在中国东北辽宁省沈阳的一个瓶子回收站的工人们对可回收塑料瓶进行分类。图片:美联社AP图片来源:美联社AP

 

而现在印度尼西亚也在拒绝我们的回收垃圾。事情似乎变得越来越糟。

 

能源循环

我不得不说,当我将空的牛奶瓶放入回收箱时,这不是我想象的。我想为他们打造一个干净的绿色未来,不要在世界各地运送,然后再送回来。它让你想知道回收的环境成本是否值得。

这个问题的答案很大程度上取决于你所谈论的内容。

在节约能源方面,回收铝非常好。铝材的生产使用了大量能源,但回收利用率不高。你可以无限次回收它。你肯定应该回收铝。

纸的回收利用也是很好的。当你回收纸张时,节省了初次生产纸张大约一半的能源。

但塑料废品是不同的。制造塑料产品第一次是不需要太多能量。但耗费了大量的能源来回收利用。一辆卡车必须从你家里出来,然后乘船到亚洲。然后他们将它从传送带上分类出来,最后将它们熔化下来。所有这些都使用能量,即便如此,塑料也只能回收一次。他们把它变成羊毛衣服或铁路枕木。食品级塑料都必须是新鲜生产的。

回收塑料只有一小部分能源被节省下来,但它仍然减少了填埋量。(关于我们是否真的缺少填埋空间的争论是另一个问题。)

纸板很适合回收– 而塑料,不是。图片:澳联社AAP Image / Darren England 来源:澳联社AAP

 

回收垃圾*使*我们更加浪费吗?

回收成本很高。回收垃圾用了大量可以用于其他环境计划的能源和资金。

但回收的最大成本可能是让我们放松。层次结构如下:减少,重新利用,循环。与使用某些东西并回收它相比,减少我们使用的量对环境来说远远要好得多。

没有人想浪费资源。问题在于回收废物并不像浪费东西那样简单,尽管它可能比扔东西好那么几个百分点。

波士顿大学的研究人员Monic Sun和Remi Trudel已经发现,当你事先知道你可以回收时,你可能会浪费更多。

 

实验

他们做了一个巧妙的实验来证明这一点。研究人员告诉实验的学生,他们被要求去拿果汁。他们一个接一个地把每个学生放在一个房间里,里面有四种不同的果汁和很多塑料杯。24名学生走进一间只有一个普通垃圾桶的房间,另外25名学生进入一个只有一个可回收垃圾桶的房间。研究人员统计了他们使用了多少支杯子。

两组设置之间的唯一区别是半数学生可以看到可回收垃圾桶的存在,所以这个实验是一个很好的方法来测试回收能力是否会让人更浪费。

进入一个只有普通垃圾桶房间的学生并不总是为每种类型的果汁选择一个新的塑料杯。他们中的许多人重复使用同一个杯子来获取多种果汁。他们每个人使用的平均杯子数为2.7。

在中国和印度尼西亚停止接受世界塑料垃圾之后,等待寻找回收解决方案的塑料正在增加。图片:澳大利亚人报/ 摩根赛特来源:澳大利亚新闻集团


但看到有回收垃圾桶的学生们却遗弃使用过的杯子并使用了新杯子。他们每个人使用的平均杯数为3.48。换句话说,他们几乎都为每种类型的果汁使用了新杯子。

研究人员进行了另一项实验来检查。他们再次将学生分成两组。这次他们要求他们在一个只有普通垃圾桶或可回收垃圾桶的房间里包装礼物。房间里装有可回垃圾桶的人用了更多的纸来包装礼物。

总之,这似乎提出了一个新问题,即:知道我们能否回收塑料可能会让我们更加浪费。现在中国不再接收我们的可回收利垃圾,这可能是我们检视我们自己行为的好时机。

我们最终得到了所有这些东西,因为我们知道我们以后再回收它会感觉不错吗?如果是这样,最大的回收成本可能是最隐蔽的成本:它会让我们购买东西时对所有包装的方式感到放松。

 

Jason Murphy来自news.com.au

企鹅新闻网翻译报道

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here