中国留学生易受诱惑!澳洲联邦政府立法重拳打击论文代写服务,违者将面临2年监禁和20万澳元罚款

352
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

Sally Zhang *最近第一次从论文代写者那里买了一篇文章- 不是因为她努力写作,而是因为她可以早日享受假期。

关键点:

  • 政府提出立法规定,提供或宣传所谓的“合约代写”服务属违法行为
  • 一些学生花了数百澳元让代写服务帮助完成作业
  • 研究表明,近年来全球学生使用合约代写服务的情况有所增加

照片:作业代写机构商经常在社交媒体平台微信上宣传他们的服务。(Pexels)

正在西澳大利亚大学攻读研究生学位的中国国际学生萨莉张(音译)上个月在朋友请求的幌子下接到各种论文代写机构提供的信息,在微信上接受了这项服务。

“[代笔机构]不时向我发送消息,”她说。

张女士告诉澳洲广播公司,她为一个3000字的申请书作业支付了600澳元,这个作业仍在等待最后成绩。

然而,根据联邦政府本周早些时候提出的立法,提供此类服务的企业很快就会被视为非法。

根据拟议的法律,提供或宣传所谓的论文“合约代写”服务将构成犯罪,提供这些服务的人都会被判有罪- 可能面临最高两年的监禁或最高达210,000澳元的罚款。

 

论文代写是一个蓬勃发展的行业

图文: 中国留学生特别容易受到诱惑,专家说。(Pexels)

论文合约代写是指学生要求其他人为他们完成作业或考试,通常需要付费。

澳洲广播公司采访的国际学生和学者在社交媒体平台上描述了代写广告的激增,包括微信和Facebook,大学告示板,甚至在大学的洗手间门后。

澳洲广播公司发现了几十个由代写中介经营的墨尔本微信群组。(澳广新闻ABC)

南澳大学副教授Tracey Bretag表示,这些服务广告也渗透到大学的电子邮件收件箱中,并补充说中国的国际学生特别容易受到诱惑。

她说来自代写机构的电子邮件看起来像是来自大学的合法邮件,所以对于英语不好的学生来说,这些邮件尤其令人困惑。

“我们的中国学生告诉我,他们有时一天就会收到三次这些商业网站做的广告,”她告诉ABC。

Bretag教授的研究重点是学术诚信,去年根据澳大利亚八所大学的14,000名学生和1,100名工作人员的回应,发表了她关于澳大利亚高等教育论文合约代写的调查结果。

结果显示,虽然只有6%的学生自我报告参与了研究中调查的至少一种作弊行为,但15%的学生购买,出售或交易过论文。

根据回溯到1978年的数据,威尔士斯旺西大学的Phil Newton于2018年进行的单独研究发现,全球学生承认使用论文代写服务的比例有所增加- 从历史平均3.52%增加到2014年的15.7%。

虽然手头有些现金的国际学生会因为他们的意愿而付费给其他人代写论文,但专家说其他人这样做是因为他们感到有压力要通过他们的课程。

“我们经常意识到他们的家人付出了巨大的牺牲,他们有点不能承担完成两次课程,他们需要通过,所以他们承受着很大的压力,”昆士兰大学的Susan Rowland告诉ABC。

不道德,但利润丰厚

照片: 墨尔本大学厕所门后面的代写广告。(刘启英,音译)

 

现年20多岁的小欣(音译)*决定在高中毕业和学期开始之间的短暂休息时间与她的两个朋友一起经营一家代写机构,她称之为“北美顶尖大学”。

现在担任实验室研究员的小欣说,许多学生支付请她代写文章很容易- 比如书和电影的反映- 这个行业很有利可图。

她报价250字的收取50美元(71.80澳元),该机构在一个月内赚了大约7,000美元。

“这在学术上并不符合道德规范,我感到很遗憾。这就是为什么我们只运行了一个月并停止了这样做,”她告诉澳洲广播公司。

“许多代写者都是找不到工作的博士[毕业生] 。”

虽然一些代写者是专业写论文的,但小欣说,包括她自己在内的许多人都在谈论许多细节,比如他们的身份以及他们的代理机构运作的时间。

许多机构还声称使用Turnitin,一种大学使用搜索各种在线和学术内容的反抄袭软件,在将它们发送给学生客户之前检查他们的工作。

ABC通过电子邮件向该公司发送了几个网站的例子,这些网站声称是Turnitin的中文版本,或者已经获得了该软件公司的许可。

但是,Turnitin的区域主管詹姆斯索利证实,除了其中一个例子之外,其他所有例子都是假的,他们补充道,他们“知道这些网站并正在与当地法律顾问合作,保留对侵权网站的所有法律追索权”。

“Turnitin软件个人无法购买;只有机构可以获得购买许可证,”他说。

照片: 一个由文章代写机构使用假的Turnitin网站,声称是该公司的官方中文网站。(ABC新闻)

 

在给ABC的一份声明中,该公司表示已开发出一种名为Authorship Investigate的产品,该产品分析了提交的作业,并帮助收集调查代写论文潜在案件所需的证据。

“这无疑是一个需要解决的重要问题,立法是解决方案的一部分,”Turnitin学术合作经理Anna Borek表示。

“我们合作的许多大学都表示,他们只是缺乏必要的时间和资源来确保他们提出对论文代写指控所需的证据。

“这就是为什么我们与教育界合作创造技术,帮助他们建立一个强有力的案例。”

*名称已更改为保护身份

 

Iris Zhao and Qiying Liu来自澳广新闻ABC news

企鹅新闻网翻译报道

分享: