副总统彭斯:中国必须改变,加入国际大家庭(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国之音 于

The Tribune

@SLOTribune

Trade deal puts ‘American businesses first,’ VP Mike Pence says during California stop https://trib.al/TstXNpl 

Trade deal puts ‘American businesses first,’ VP Mike Pence says during California stop

Vice President Mike Pence visits Central California on Wednesday, July 10, 2019. His stops include a private luncheon fundraiser at Harris Ranch and a visit to a Lemoore farm to talk about new trade…

sanluisobispo.com

See The Tribune’s other Tweets

美国副总统彭斯7月10日在加州敦促中国改变做法,加入国际大家庭,取得进步。

彭斯在视察加州时在弗雷塔斯家庭农场举行记者会,倡导世界各地的宗教自由。彭斯副总统的回答如下:

“美国是全世界自由的灯塔。我们的行政当局已经为此——特别是为世界各地的宗教自由——大声疾呼。下周将在华盛顿特区召开另一次部长级会议。我们将处理存在于中国——坦率地说——存在于整个世界的这些问题。我们将为此坚持不懈。

“在美国,我们的独立宣言,我们的宪法,我们的权利法案所珍视的理想,不仅受到美国人民的珍惜,也启发和鼓舞了世界。我们将继续在世界各地以各种方式倡导这些理想。

“显然,我们与中国的关系很复杂,这将继续成为本届行政当局高度重视的议题。总统已明确表示,中国过去几十年的贸易行为已不再可以接受。不仅是巨大的贸易逆差,还有强制技术转让,知识产权等问题,都必须解决。

“我们明确表示,中国必须改变。中国必须愿意向前迈进并接受这种变化。我们真的相信,通过加入国际大家庭,我们将会看到,在中国内部,在那一整个区域的广泛领域取得的进展。

此前,彭斯2018年10月4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说时也提到中国宗教自由问题,说中国的基督徒、佛教徒和穆斯林正在经受新一波迫害浪潮的冲击。

在那次讲话中,彭斯还说:“美国曾希望经济自由化将让中国与我们和世界建立起更好的伙伴关系。相反,中国选择了经济侵略,而这又壮大了中国不断扩大的军队的胆量。北京也没有像我们希望的那样让自己的人民迈向更大的自由。曾有一度,北京慢慢地走向更大的自由以及对人权的更大尊重。然而,近年来,中国朝着控制和压迫本国人民的方向急转弯。”

自从那次演讲以来,彭斯没有再发表针对中国问题的长篇专题讲演,但在多个场合谈到中国,上述的加州讲话,就是最新的例子。

分享: