特雷莎·梅谈即将离职:我既骄傲又失望 祝继任者好运

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

特雷莎⋅梅接受采访(图源:BBC)

  (来源:海外网)英国首相特雷莎⋅梅将于7月24日卸任首相一职,并离开位于唐宁街10号的首相官邸。在离职前,特雷莎⋅梅最后一次接受英媒的电视采访,称自己离开时会感到“既骄傲又失望”,并谈到了自己的两位继任者。

  据英国广播公司12日报道,在接受电视采访时,特雷莎⋅梅称,自己在12天后离开唐宁街时会有一种既骄傲又失望的感觉。她称,自己一方面在3年来取得“大量成就”,另一方面却在“还有很多事情想做”的时候不得不离开。

  特雷莎⋅梅此前提出的脱欧协议三次遭到议会否决,当被问及是否本可以采取更多措施说服议员们时,特雷莎⋅梅回应称:“当一个人回首过往时总会说,如果当时坐下来和人们更多的聊聊就好了。”她认为,议会与公众之间存在着很大差异,议会就脱欧一事呈现出两极分化,而她错误地认为议员们“渴望让英国脱欧”。“令人非常沮丧的是,脱欧派和留欧派议员们的立场都已根深蒂固,他们不愿意做出妥协,推进脱欧进程。”

特雷莎⋅梅与丈夫(图源:BBC)

  特雷莎⋅梅在采访中也表示,她并不承认对自己性格和领导力的批评。尽管必须比希望的时间更早离开,但她坚持认为自己是英国首相这份工作的合适人选,并对取得的成就感到非常自豪。

  此外,特雷莎⋅梅也祝愿她的继任者好运,并称自己仍认为一份好的脱欧协议对英国至关重要。英国保守党的新党魁将在前外交大臣鲍里斯⋅约翰逊和现任外交大臣杰里米⋅亨特之中产生,当选者将于23日公布,24日接替特雷莎⋅梅成为新任首相。特雷莎⋅梅并没有表态会支持其中的哪一位,只是称“他们理解这份工作带来的责任”。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here