伊朗大批军舰堵住海峡,白宫深夜下令释放油轮

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

| 2019-07-17 20:41:52  世界军事网

据俄塔斯社7月17日报道,昨日伊朗海军展开新一轮的大规模军演,向外界展示自己强硬的一面。昨夜,伊朗海军3艘驱逐舰和小型护卫舰,以及大量的导弹艇和袖珍潜艇驶出阿巴斯军港,开往附近海峡关键水域,并在沿岸20公里处猛烈开火进行实弹演习。演习过程中,伊朗的小型潜艇释放了水雷,演练封锁海域,驱逐舰和导弹艇发射了C802导弹击中了预定的远海目标。伊朗的导弹艇还模拟了拦截外国船只的任务,针对的意味非常的明显。

       白宫担心伊朗会借机误伤来往的货轮,因此深夜下令英国尽快释放扣押的伊朗油轮。7月4日英国扣押了伊朗的格蕾丝1号油轮,伊朗就一直要求英国释放该油轮,英国以白宫要求扣押的为借口决绝释放。7月10日伊军5艘舰船试图拦截一艘经过伊朗附近水域的油轮,虽然任务失败,但是也清楚地表明了态度。事后英国的态度就有所松动,13日英国一个大臣表示伊朗要保证这艘油轮不是驶往叙利亚的,就可以释放该邮轮。16日晚上,伊朗展开了大规模的军演,让白宫和英国意识到,再不释放油轮,伊朗可能会在海上袭击英国的船只,白宫才紧急要求英国,尽快释放被扣押的油轮。

       据悉近日伊朗多艘军舰,围困住了一艘阿联酋的油轮,作为对英国扣押格蕾丝1号的回应。从4日油轮被扣押开始,伊朗首先通过驻外人员向英国抗议,要求英国释放油轮,随后其重要人物相继喊话,可是英国都没有给予正面的回应。在伊朗努力通过和平的方式解决这个问题失败后,伊朗开始使用军事手段。首先是在10日拦截英国的油轮,不过被英国军舰阻拦,没能成功。然后伊朗围困了一艘阿联酋的油轮,目的非常的明确,就是对英国扣押油轮的一种回应,逼迫英国释放油轮。

知情人士称,白宫鹰派大佬感慨,能以这种硬碰硬的方式对打西方的,30年来伊朗还是头一次。细数近些年来,西方国家发动的战争,南斯拉夫、阿富汗、伊拉克、利比亚这些国家稍微违逆西方的意志,都直接被灭国或者摧毁,没有例外。伊朗是30年来头一次,不仅敢于违背西方的意志,还敢于采用硬碰硬的方式。这大概与伊朗军事实力相对来说强大,西方近些年逐渐走向衰落有关吧。

分享: