墨尔本北郊空地格外抢手 延伸到Mernda的列车线使地价飙升147%

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-07-19 来源:澳洲日报

空置土地销售数据显示,墨尔本北郊正变得异常抢手,地价中值在一年内飙升147%。

维州房地产销售报告显示,南莫朗(South Morang)是墨尔本北郊的正在动工的地方,买家已推动这里的空地价格中值从2017年12月的16.75万美元升至去年的41.5万美元。

Harcourts Rata & Co销售顾问贾斯汀·西奥拉(Justin Sciola)表示,即将延伸到Mernda和Marymede天主教学院的铁路线是导致这里土地价格上涨的主要原因。

去年,多琳(Doreen)、默恩达(Mernda)和沃勒特(Wollert)的地价中值也有所上涨,可能也是因为去年开始投入使用的Middle Gorge车站、Hawkstowe站和Mernda站。

他表示,每个季度,空地价格可能都会出现大幅波动,这些波动幅度主要受出售土地的面积以及市场上待售地块的数量等因素影响。

他说:“这只是供求关系的问题,有些地区有很多没上市的地块,只是不足以让买家产生兴趣。当人们能直接购买到现成的房屋时,这些地块的价格就会受到影响。因为既然可以买到已经建好的东西,为什么还要买块空地呢?”

在2017年12月到2018年12月,Epping的空置土地价格中位数就从315,000元下跌至275,000元。

Sunbury的地价同比上涨36.1%,至38.25万元,Diamond Creek的地价上涨15.7%,至48.2万元,Craigieburn上涨10.5%,至35.9万元。

在Macedon ranges地区,Kyneton低价上涨88%,至41.5万元,Lancefield上涨37.9%,至20万元,Woodend上涨34.8%,至38万元,New Gisborne上涨11.8%,至28.5万元。

由于已结算销售以及一些与结算相关的数据的上报可能需要长达120天的时间,因此,这段时间部分销售数据可能要到下个季度才会公布。

考虑购买空置土地?那么你需要知道以下事项:

对开发商进行尽职调查和背景调查,了解他们过去在这些地区出售土地的情况,有一些房地产开发商为出售地块在推销地块时会加入一些目前还不存在的基础设施,比如学校和托儿中心。

了解该地区现有的基础设施和便利设施。

仔细阅读相关条款,如果该条款中没有登记分房,或者没有在截止日前签发入住证,卖方或买方都可以终止合同。

维多利亚房地产协会副主席利亚·卡尔南(Leah Calnan)表示,目前房价中值增长最快的郊区就是墨尔本远郊,这与该研究所对维州房地产市场的观察结果是一致。

她说:“与其他首府城市相比,墨尔本每平方米的空地价格涨幅是最高的。想购买空地的人应确保自己了解有关分区的议会指导方针,了解该物业以前可能被用于什么用途,是否需要进行修复工作,以及最重要的是要仔细考虑一下这块地的位置。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here