刚刚!中国宣布暂停采购美农产品

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-05 15:49:07  世界新闻网

回应美国将于9月1日起,对另外3,000亿美元中国输美产品加征10%关税,新华社6日零时许发布讯息称,美国此举已严重违背中美两国元首大坂会晤共识,中国国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业也已暂停采购美国农产品。

image.png

中国6日零时许透过新华社宣布,将暂停采购美国农产品,此举恐使两国经贸关系紧张情势进一步升高。

美国总统川普1日宣布,9月1日起再对3,000亿美元中国输美商品加征关税。对于这项突如其来的动作,川普给出的其中一项理由是,中国未履行大量购买美农产品的承诺。

对此,中国国家发展改革委秘书长丛亮5日接受央视采访时予以驳斥。丛亮表示,中国正在继续落实此前已签协议的自美大豆进口。自中美元首6月底大坂会晤后至7月底,已有227万吨美国大豆新装船运往中国,预计8月还会有200万吨大豆装船,双方企业已签协议的1,400万吨大豆中将仅剩30万吨9月待装船。

丛亮进一步指出,截至8月2日晚,中国向买国采购已成交大豆13万吨、高粱12万吨、乾草7.5万吨、小麦6万吨、猪肉及制品4万吨、棉花2.5万吨、乳制品0.57万吨、加工水果0.45万吨、新鲜水果0.04万吨。这些成交的农产品,均由中方企业向中国国务院关税税则委员会申请排除进口加征关税。

不过6日零时许,新华社即发出一则报导称,”从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,由于日前美方宣称拟对3,000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大坂会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。”

中国宣布暂停采购美国农产品,恐使两国经贸关系紧张情势进一步升高。报导同时表示,”中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大坂会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here