國際潮人文化基金會訪問團 ,九月將蒞臨墨爾本采風交流

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(墨爾本訊)“國際潮人文化基金會”應世界華文作家交流協會的邀請,組成訪問團將於九月底蒞臨墨爾本采風交流。訪問團團長是該基金會創辦人、國際潮人文學藝術協會會長、“世界華文作家交流協會”學術顧問、著名作家林繼宗先生,將率領以下團員光臨:

副團長為“國際潮人文化基金會”執行董事長溫少明先生、團員有該基金會秘書長、作家辛鏞先生、林繼宗夫人陳鳳貞女士、該會董事吳素文女士、特邀嘉賓來自紐西蘭的潮州才女,“世界華文作家交流協會”副秘書長林爽女史等一行六位。

文化訪問團抵達後翌日、將先往華埠中心唐人街、拜會墨爾本最大僑團“洪門民治黨”、該黨將設午宴招待、歡聚後嘉賓們移步參觀華埠 、並前往靈星門廣場孫中山先生銅像前獻花致敬;再到“澳華歷史博物館”參觀。並擇日專車往史賓威市拜訪“澳洲潮州會館”、與該館多位領導們結緣、互敘同鄉之誼。

屆時“澳洲潮州會館”將假該館餐廳設宴款待貴賓們,午宴後“世界華文作家交流協會”商借該館會議大廳舉辦文化交流,應邀嘉賓們暨文朋詩友們、將有緣聆聽團長林繼宗教授演講:《文壇漫筆——我的生涯與創作》,分享林先生五十多年的創作經驗,指導提高寫作水準的方法。

該基金會秘書長辛鏞先生將主講《“紅頭船”與“黃金夢”——19世紀華人移居亞太地區的故事》,18世紀,福建與潮汕很多先人在生活困難中與“黃金”的誘惑下,乘坐紅頭船下南洋。19世紀中,美國、澳洲、紐西蘭等地先後興起淘金熱,大量華人遠渡太平洋,來到美洲與大洋洲(墨爾本又稱“新金山”,辛鏞先生將講述這個名字的來歷)。及這段歷史中發生的故事。

“世界華文作家交流協會”秘書處、將於九月初寄出邀函,廣邀各僑團代表、文朋詩友們屆時撥冗光臨「澳洲潮州會館」與來自潮汕的學者、作家們結文緣。

查詢電郵:xinshuiwong@gmail.com
手機:0402 671 433 / 0411 380 545

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here