墨市热门区房价大降 这些临近区表现更好!

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-07 来源/澳洲新快网

布伦瑞克(Brunswick)的房价下滑幅度超过临近城区科堡(Coburg)。(Domain图片)

据Domain报道,在过去一年,墨尔本部分最热门城区的房价下滑,而临近一些房价更可负担城区房市则表现更加。

热门房市城区附近房价相对更便宜的地区被比喻为“伴娘城区”,通常是没有太多资金,但想要在拥有便利设施地区附近置业的买家的第二选择。

近来,房市衰退对房价昂贵地区造成的冲击最大,银行在借贷方面变得更加谨慎,因此买家们继续在房价相对便宜的地区寻找目标。

据Domain最新的房价报告(House Price Report)显示,在截至6月份为止的12个月里,热门城区诺思科特(Northcote)的中位房价下滑11.9%,降至1,171,250澳元。而同条火车线路上距离稍远一点的罗兹威尔(Reservoir),在同期中位房价降幅仅6.3%;普雷斯顿(Preston)降幅则为8.9%。

同样,布伦瑞克(Brunswick)的中位房价下滑11.6%,降至972,500澳元。临近的中位房价低于6位数的科堡(Coburg),降幅仅6.6%。

在墨尔本西部,快速中产阶级化的富茨克雷(Footscray)房价下滑7.3%,降至80.5万澳元。而在距离市区稍远一些、价格更可负担的阳光区(Sunshine),房价降幅仅5.7%。

即使是在优质的湾畔飞地布莱顿(Brighton),其房价降幅也超过临近的内陆城区布莱顿东(Brighton East),前者为14.7%,后者为9.3%。

不过,并非所有“伴娘”城区都出现这种情况,有部分地区的情况反映出买家仍更注重房产质量。

例如,在热门的埃森登(Essendon)城区,中位房价仅下滑2.2%,而临近的斯特拉思莫尔(Strathmore)却大幅下降14.5%。

Domain的经济师威尔特夏尔(Trent Wiltshire)表示,在房市修正期间,墨尔本昂贵城区的房价下滑幅度更大,这是墨尔本房市近期价格周期中出现的一个特点,贵价区在房市繁荣发展期间价格涨更快,但在修正期间也跌更多。

部分价格波动影响来自于自住业主在房市衰退期间不愿出售价值较高的住宅,以及更多便宜房产出售拉低了中位价水平。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here