传北戴河会议无共识下弩张剑拔 温家宝撂下一句重话

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

NTDTV

知情人透露,在北戴河会议期间,中共现任高层与政治元老,在香港问题上出现拉据战,在不能达成共识的情况下,温家宝对习近平撂下一句话。

两个多月以来,愈演愈烈的香港反送中运动,成为国际关注的焦点。知情人透露,在北戴河会议期间,中共现任高层与政治元老弩张剑拔,在香港问题上出现拉据战,在不能达成共识的情况下,温家宝撂下一句话。

目前,美中贸易战前景未测,又逢香港“反送中”运动持续升级,8月初在北戴河休假的中共现任高层和元老们,似乎都无法安心“度假”。中国问题专家陈破空13日在自媒体透露,中共现任高层与政治元老,在香港问题上出现拉据战,不能达成共识。

陈破空引述体制内知情人士的话透露,在北戴河会议上,中共高层分为两方,政治老人为一方,习近平和王沪宁等人为一方。政治老人都不赞成对香港动武和镇压,在美中贸易战上,元老们也有很多不认同的地方。

“最主要的分歧还是香港问题,政治老人不赞同习近平一方的决定,但他们又无法推翻习的决定”。陈破空说,习方也无法说服政治元老,但也不敢贸然行事,因为政治元老都是过去的政治局常委和委员,他们所体现的政治集体力量,还非常强大。

因此习近平拿不定主意,在香港问题到底该怎么办?

陈破空透露,在双方达不成共识,意见无法统一的情况下,中共前总理温家宝,对习近平一方摞下了一句话,“我们该说的话都说了,你看着办”。他认为,温家宝的意思就是如果出了事,习方所采取的措施,以及由此引发的后果由习一方全权负责。

“在北戴河会议,双方可以说是已经到了弩张剑拔的地步”,陈破空披露,因为谁也说服不了谁,各持己见坚持自己的立场,最后不欢而散。他认为,中共的政治格局把政治老人算在一起的话,已经出现了严重分裂,尤其是在香港问题。

胡锦涛警告:不要成为香港的狠角色

此前的8月9日,香港苹果日报也曾引述消息称,中共高层及中共元老们,在北戴河召开了多场闭门会议,其中,香港问题成为重要议题。

消息披露,在离京赴北戴河前,主管外宣的中共常委王沪宁,已经特别强调,每天都过滤中共三大官媒的报导,防止走漏习近平对香港问题的任何片言只字。

另有消息披露,此次江泽民未到北戴河,胡锦涛则代表“江胡”时代的元老们,在北戴河会议上,罕见警告习近平等现高层,千万不要成为香港的狠角色。

不过,苹果日报12日又刊文称,北戴河会议上,中共高层和元老们讨论了香港问题。

文章引述大陆消息人士透露,习近平对处理香港问题,有了最新指示,即“无需动用部队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”北京还命令中联办控制下的警队要“多抓人”并加重判刑。

文章说,北京的如意算盘是继续不回应民众的5点诉求。而习“不动用部队”的主要考量,是怕出兵会引发香港金融动荡,直接影响到越发疲软的中国经济。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here